爸爸,您视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。
爸爸,我想对您说:您为了我的学习,差不多每时每刻都在想着我,您现在在遥远的北京,在那里的工作费并不高,但你每天晚上都要用长途电话打来电话,问我的学习情况。而我却不懂事,不但有时候不接你电话,而且还有时候把电话直接挂了。您等我每次考完试以后都要问我成绩,好了替我高兴,差了替我找原因,还让我多多复习。而我却说不用你管。您回来以后,还不忘记我的学习,经常督促我写假期作业,我经常听不进去。您要考俄语的时候,每天必须读几小时俄语,可是为了我的学习,您有时候把读俄语的时间拿出来帮我忙作业。
爸爸,你成功的时候不自负,你行他也行,失败的时候不气馁,每一个人都是独一无二的话,一直埋藏在我的心田,你们的爱将永远与我同行。我要对您说一声:谢谢您。