爸爸,我想对你说很多话,借助这次写作文的机会,我向你诉说我的千言万语。
首先,我要感谢你对我十年的养育之恩。你辛辛苦苦把我养大,但是我任然对你有意见。
我觉得你的脾气比较暴躁。就拿昨天来说吧。你那天要接工人到厂里,还要去旧货市场买工具,所以你很早起床去买工具。我和妈妈在楼上时你就打电话,又生气又大声地对妈妈说:“都叫你们早点下楼了!快下来!”我们刚走出门你就又打了个电话,更大声地喊道:“快下来!”都快把我的耳朵振聋了。我们下了楼,刚走出电梯就皱着眉头瞪着我们。
还有一次我们去温州测视力。到了那里,我和妈妈先下车,你去停车。交警哪儿都不让停,因为今天人很多,而且是星期天。过了一会儿,妈妈打了个电话给你,你生气地对我们诉说交警不让停的情形,最后还说了一句“我走了,你们自己乘车回家!”把气出在我们头上,又不是我们不让你停车。
我认为你的脾气应该好点,当然,人没有十全十美的,我只希望你意识到尽力去改正,我还是喜欢你的。