我最喜爱的历史人物作文
《三国演义》中,一个个活灵活现的历史人物,有武艺高但又自负傲慢的关云长,绝顶聪明似乎无所不能诸葛孔明,阴险狡诈却又狡猾的董卓,志向远大而又知人善任的孙仲谋等。我但最是誰?。我但最是誰?当然是忠厚憨实得关云长了。
关羽为什么使我着迷,当然是关羽玉树临风,英俊萧晒,重情重义,勇敢坚强的关羽给我留下了深刻的印象。
关羽长着一头乌黑的头发,两颗炯炯有神的眼睛,镶嵌在扁长的脸颊上,一个柳叶似的眉毛,贴在眼睛上面,耳朵赤红赤红的,他的双臂挥舞宝剑,真有绅士的感觉,而且一生气脸就会赤红赤红的,你一定听入迷了吧,那就听我继续讲下去。
关羽很勇敢,我相信你也提过一个故事吧;关于在战场是为了救一个伙伴自己中了一根毒箭,毒气逼人所以他去请华佗来治疗。华佗说:需要把肉割掉,把骨头刮一刮,于是他又说:会很疼的。关羽说却说:我不怕!说着,他伸左手出,又叫人找了一个棋盘,叫军师同他一起下棋,棋刚开始,华佗的刮骨疗伤也开始了。关羽一边下着棋一边忍受着莫大的痛苦,有时还会流出汗来,眉毛就会皱起来让让人忍不惨睹呀!
我在现实生活中也尝试着学习关羽的是。
在有一个晚上我的爸爸妈妈都去浇水,就留我和姐姐在家。我们在看鬼电视(因为姐姐不怕鬼,她的胆子十分大.)看到恐怖的画面时,我害怕的大叫起来,这个恐怖的画面一直停留在我的脑海中,怎么也忘不了,我又在自我安慰;不用怕关羽在保护我呢!这时,脑海中的鬼仿佛在和关羽打斗,最后关羽打赢了!鬼在脑海中魂飞魄散了我虽然以经不害怕了可是那恐怖的会成为现实,所以,等看完了鬼电视,我该去趟卫生间了,我总觉得卫生间和鬼电视里的画面仿佛一样,我情不自禁地大叫起来但是关羽仿佛又来了,照亮了我幼小的心灵,仿佛关羽计提着一盏灯,向我走来,对我说:别怕,有我在,我陪着你!我就不害怕了。睡觉的时候,仿佛关羽在床上陪着我,同我一起睡觉。
现在,你总该知道我最喜爱历史人物是誰了吧!