写老师的作文800字
冬天来到了,乡村的冬季格外寒冷,每当同学们戴上暖和的手套、端起茶杯时,就会不由地想起我们的“暖男”老师——可爱可敬的于兴坡老师。
于老师三十多岁,是我们的英语老师。他中等偏瘦身材,乌黑略带卷曲的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还戴着一副眼镜,脸上总是洋溢着甜美的微笑,可亲、斯文又帅气。
那是前年冬天里,寒风飕飕,我们的小手躲在暖和的衣兜里不肯出来,可还要读书写字呀,每当我们伸出手时,寒风就会毫不留情地把它变得紫红紫红的,很多同学的手都被冻烂了。于老师发现后,就买了许多大大小小、花花绿绿的手套,带到了学校,把手套发给同学们,这样每个同学都有一双暖和的手套了。手套是“带帽”的,写字的时候,我们就把“帽”脱下,不写字时我们就把“帽”戴上,很方便,也很暖和,戴上它舒服极了。小小手套温暖着我们的手,也温暖了我们的心。
于老师还为我们做过许多好事,有天下午课间,很多同学都涌向校园水池旁,对着水龙头喝凉水,学校备的几个开水瓶远远不能满足学生的饮水需求。于老师发现后,积极在学校家长群里发出倡议,并率先捐资,在于老师的带领下,不到30分钟时间就募集资金一千多元,有几个家长还因为捐资通道关闭而特意把现金送到学校。资金问题解决后,于老师精心选购品质好、安全性能高的热水器配发到各个教室,又通过自己的朋友圈募捐到两大箱水杯发到学生手中,让每位学生寒冷的课间都能喝到安全、干净的热水!
于老师讲课也很有特色,英语说得特棒。他为了提高我们的英语水平,使我们发音更标准,每周都要安排一节课在电教室里上,让我们与外国友人视频会话。还教我们读一些英语小故事,了解一些国外的风土人情。同学们学习热情可高了,英语水平不断提高。
说到这大家一定认为这是一位优秀称职的专业老师吧!告诉大家一个秘密:于老师并不是我们学校的专业老师,他从高校毕业后,从事了多年的翻译工作,两年前回乡创业。看到家乡小学缺少专业的英语老师,于是自告奋勇,义务来教我们学习英语。他不仅分文不取而且对我们还这么关心,总是把同学们的生活和学习放在首位。多么难能可贵呀!大家都被于老师的这种默默付出、不求回报的无私奉献精神深深感动!学生及家长都夸他,真是一位贴心的“暖男”于老师!