写老师的作文800字
这个“灭霸”,谈不上灭地球,但把一小四年级六班所有懒虫给灭掉,那是小菜一碟。
我本以为四年级分班时,我不会分到“灭霸”班。20xx年9月1日,我却真的分到了“灭霸”班。心里十二分忐忑,但还不得不走进四年级六班,开始被“灭霸”给灭的生活。
啤酒肚,法令纹,板寸头,土黑脸,标准的寸衣加长裤,这就是“灭霸”的形象。
周老师好!对了他姓周,谁要不把作业写完,你就等着被他“灭成渣渣”。我同桌苟阳,好几次不写作业,被周老师请去办公室“喝茶”。“喝过茶”的苟阳真的乖了不少。我从没被请去过,自然也很好奇,那茶怎么如此神奇。
讲台上的周老师稳稳的马步姿,流畅地在黑板上写板书。我同桌苟阳,把手藏进桌肚玩玩具,周老师刚刚还在黑板上龙飞凤舞,刹那间停下,转过身,厉声呵斥“:苟阳,几岁了,上课还玩玩具小车,给我扔了!”waht?周老师怎么知道下面有人玩玩具?而且还准确无误说出玩具名称?我坐在旁边都不知道哇!看着全班同学傻愣愣的模样,周老师神秘兮兮地说:“我去一个寺庙把眼睛给开过光,所以才看得一清二楚。”啊?是不是少林寺!从此,没有人敢在课堂上做小动作,生怕被灭霸那双超级眼看到了。
周老师的眼睛真的超级厉害呢。语文课上,大家都在读课文,我的思绪开溜了。突然,一颗粉笔头投过来,正中我脑门,我立即回过神来,只见周老师两只小眼睛膨胀到桐子般大,一束无形的光直射向我,我只觉后背一阵发凉,连忙拿起语文书挡住那束光,和大家一起读起课文来。
“这次考试,考八十分以上都莫得几个,考八十分以下的,给我站上讲台。”周老师脸上乌云密布,他把试卷重重地往讲桌上一摔,我们都敛声屏气,紧张地听着老师读分数。念了十几个八十分以上的,我觉得我没戏了,肯定要上讲台了。“鲜子渝84分”。我深吸一口气,啊,终于躲过一劫。此刻,讲台上的人已经挨挨挤挤,个个耷拉着脑袋。整个教室里的空气像凝固了一般,暴风雨来临前的节奏哇……
这就是周老师,灭霸化身,只要你敢偷懒,“灭霸"就把你灭成“渣渣”,但只要被"灭霸"灭过的学生,定然炼成金刚。如今,虽然我离开了周老师,但我永远感激他,因为他灭掉了我身上所有的懒毛病,让我渐渐炼成了学霸一枚。