写老师的作文800字
我爱我的妈妈,因为她历尽千辛万苦把我带到这个世上;我爱我的爸爸,因为他是一个名副其实的“幽默神”,带给了我无数的欢乐;我爱我的同学,因为他们带给了我莫大的帮助;我要……但我最爱的是教我们英语的老师——周老师。我永远忘不了老师对我的关心与帮助……
记得刚上五年级的我,还是一个内向的男孩,根本无法像别人一样,与同学快乐地交谈。直到遇见周老师,我的血好像大海的波浪滔天,不断地沸腾。也许是老师的面孔和蔼可亲、也许是老师讲课很活泼吧,周老师让我们背课文,渴望击倒了害怕,我背得很流利,赢得了同学们的一片掌声。老师叫我坐下后,亲切的问了我一句:“你叫什么名字?”我的脸立刻红了,但心里却高兴地飞上天去:因为老师问我名字,表明已经对我有好的印象啦!最后,我想:既然是老师,就应该想成是一家子嘛!于是,我大声地说了一声:“xxx!”
在作业本上,老师第一次给我的评语是;xxx,背诵能力很好,老师记住你了!我想:老师,我爱您。是您的鼓励,让我在学习上更有信心了。
但是,老师也有批评过我的时候。因为我写的字退步了,老师问我:“怎么写不好,我都看不懂,这是‘天书’吗?”我连忙摇头,说:“我……我下次会写好的!”“那你下次写好哦,认真点,专心点,不然让你重写。”老师亲切地说。我说:“哦!”那时,我的字有了进步,周老师就会在我的作业本上画出七,八颗星星。那星星闪烁在我心里,比彩虹更美丽,激励着我更加努力地学习。
期末考完试后,我惊奇地发现英文考了90分!看到这个蛮高的分数后,对自己是百分百满意!但老师却说:“要不要打你十下,考得那么低分!”搞得我是丈二和尚摸不着头脑。回到家后,我把事情告诉给爸爸,爸爸说:“是呀!打你是对的。为什么满足于现状呢?你要永远不满足,只有这样才能爬得更高呀!”我恍然大悟,老师真是用心良苦啊!
啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比得上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:“我爱您,周老师!”