写老师的作文800字
我坐在窗前,亮着灯在做作业。家里人都睡熟了,一片寂静。我习惯于这种环境。我的手有点麻木了,它不停地在稿纸上演算。夜深了,我有点儿累。要知道我整个中午在写作文,一点儿也没休息。下午,一到自习课,我的手就像一双机器手。现在夜深了,我的手还在不停地划动着。我望着满桌的提纲和作业,心里开始烦了。我打开窗子。这时我多么想听听悠扬的琴声啊,但只有蚊子嗡嗡地振动翅膀的声音。夜多么美啊,清新的皓月,晶亮的星星,沉默的小河,婆娑弄影的树木,然而我的心已被数不清的作业堆满了。
缥缈的夜空,你一定知道,学校教师宿舍里还亮着灯光吧?老师们正在批改作业或编拟提纲吧?每天早晨,老师收去一大叠作业,发下来的又是一大叠。我知道老师如果不开夜车是不行的。作业的宇里行间晃着老师熬夜的身影,谁还能说我们园丁不辛勤呢?
“养兵千日,用于一时”。单为这“一时”我们得埋头苦学!。马上考试啦!”在我的手中就有了各科各式各样的复习提纲,少者一两张,多者七八张。但只有不多的几天了,如何复习得完呢?我也知道这些提纲凝聚着老师们的多少汗水。老师们多少个白天黑夜为我们操劳,我们如能提高一点成绩,也是给老师的一份安慰啊!
老师传授知识是无私的,学生应象牛犊一样贪婪地吮吸着。我很早开始就笔不离手:如今,将近考试了,我们学习生活更紧张了。而这同时,你不见老师头上。白发又添了几丝”?
老师对我们学习的关心可称得上无微不至。深入班级,询问我们的学习情况,还提倡劳逸结合。可我们从未达到要求。我们也知道老师们自己也难办到。我们无时无刻不苦读,不要说自学,要知道就连作业也还没能很好完成呢。
我忽然瞥见床上一张讽刺画报上的一组漫画:爸爸搬回了一盆花,浇下一杯水:一会儿妈妈又高兴地加上一碗水:过一会儿弟妹又灌上两杯水:窗口露出四张吃惊的脸望着低垂着头的小花……养花人心情不难理解,而花也确实有不少难处,最终只好在惊异的目光下垂下了头……
人们不是把我们的老师誉为“辛勤的园丁”吗?那么学校就是育花圃。我们的园丁日夜辛苦为了谁,不正为了园中的花,为了我们吗?我们也正象生长着的花需要浇水,但不可淹没在水中,也就是不可淹没在作业的“海洋”中。
坐在窗前。空中有银河。我呢?有提纲的“海”!我害怕明天。我怕明天不知又要发几张提纲了。老师也许又在编提纲了吧?我望着夜空,想老师,想自己,心里喊出:“老师啊,您可曾知道……”