我的数学老师作文800字
新的学期,我来到了一所新的学校,又遇见了新的老师。但是,在北京学习时的老师我也不会忘记。她姓马,是我的数学老师,我们叫她马老师。
马老师六十多岁,本该退休安享晚年,但她热爱教育事业,有丰富教学经验,所以学校返聘她回校继续教书育人。马老师中等个子,一头花白的头发和小小的眼睛,常常面带微笑,显得慈眉善目、和蔼可亲。平时,她喜欢穿格子大衣,手里总喜欢拿一个大三角板,让人看起来就觉得学识渊博。
马老师说话也很幽默,总喜欢用成语形容同学。她看完同学的作业,会说今天大家的作业写得眉飞色舞;她也会说经常犯错的同学对犯错误这种事情乐此不疲。
马老师很能体谅我们。记得有次数学期中考试,题目很难。考试的时候,我们都出了一身汗。考完后,大家的心情都不好,都知道这次的考题和以前难度不一样,大家都考砸了,纷纷垂头丧气地回家去了。到了发卷子那一天,我们一个个都坐立不安,就像座位上有钉子一样。一见马老师把卷子抱进教室,我们的心都提到了嗓子眼。念到我名字时,我更是紧张得不能自已。还好,94分,虽然成绩算不上好,但也不是太差吧?我虽然安全了,但不代表别人也一样幸运,很多同学难过得快哭了。可没想到,马老师并没有批评我们,而是对我们说:“老师知道这次考试题目很难,大家没有考好,不过没关系,相信你们通过自己的努力,下次一定能取得理想的成绩,大家要知耻而后勇!”马老师的话给我们带来了安慰,从此,我们上课听讲更认真了,都憋着劲准备在下一次考试中取得好成绩。
马老师也有严厉的一面。还记得有一次,我们学习图形单元,马老师说要带我们做一个小游戏,大家一下子就兴奋了,教室乱成一锅粥,把马老师让我们安静的话语当成了耳边风。马老师一气之下把门拉开,对我们大吼道:“你们谁再闹,我就让他到楼道里闹,声音小了都不行,要让全校都听见!”我们被这震耳欲聋的一声吼惊住了,刹那间,教室里鸦雀无声,全都坐得笔直。然后马老师才对大家说:“这就对了嘛,这才是上课的样子,知错能改,善莫大焉。”
这就是我铭记在心的马老师,一位可亲又可敬的老师!我爱我的新学校,新老师,但我也永远不会忘记以前教导过我的老师们。