听妈妈的话作文
我站在路边,双手插在风衣的兜里,看到无数人从我身边面无表情地走过, 偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人,终究会成为我生命中的温暖,看到他们,耳畔却响起妈妈的话。
因为,这个社会有太多太多的生存法则,稍有不慎,就会受到伤害,而妈妈,是那个会在我一出生就告诉你,什么该做,什么不该做,然而这一切,她不会昭然于世,只是循循善诱,让你觉得理所应当,就好像我身后那对隐形的翅膀,让你察觉不到,又为你付出。
所以说,妈妈,我的后盾,我要听你的话。我会记得,在初一的某个晚上,我回家哭了,一直不肯说明原因,害你担忧了一个晚上,第二天早上你顶着黑眼圈,对我说:"宝贝,告诉妈妈好吗?妈妈可是你的后盾哦。“对着你的柔情,我再也无法控制自己,哭着说出事情,听完我的讲述,你笑了笑,说:”傻孩子,朋友是两个人的事,别人不想跟你好了,你应该先想想自己是否做过让人不喜欢的事情了,还是她自己的问题。“我若有所思,觉得你说的很有道理。于是,这件不愉快的小事,在你的帮助下,得到解决。
妈妈,我的后盾,也许你早就忘了这件事了,但我还记者,因为有你,我才懂得如何处理好人际关系,也懂得,哭不是解决问题的方法。你还说过:“女孩子过了10岁就不能再哭了,除非是你的至爱离你而去,你可以流泪,不然,谁都不值得。”那个时候,我并不知道,这句话应该是对男孩子说的,但是,你是我的妈妈,我的后盾,我没理由不记得你所说的每一句话。现在我才知道,妈妈的矛盾,一面把我培养得像男孩子那样坚强,一面有希望我有女孩的修养。
还记得你说过:“别把自己看的太低,不如你的人多得是;别把自己看的太高,你不如的人多得是。你要做的,就是努力让前者变少,后者变多。”我不明白一个没有多少文化的妈妈怎么能够说出这样的话,但你是我的妈妈,我会听你的话,因为作为一个优秀的女孩,要有好的修养,不为自己的成功沾沾自喜,而是奋力朝着更优秀的地方飞去。
妈妈,我亲爱的妈妈,我要听你的话,不过这次,请让我偷偷做个决定吧,下辈子,我还要做你的乖女儿。现在,就暂时给我一首歌的时间,报答你——听妈妈的话别让她受伤想快快长大才能保护他……。