听妈妈的话作文
过生日时,四叔送我了一张周杰伦的专辑,我经常听,爱不释手。
其中我最喜欢的就是《听妈妈的话》,这首歌不仅好听,而且让我感触很深。
每听到这首歌,我心中就会浮现出妈妈忙碌的样子,可我一问她:“累吗?”妈妈总是一脸安详的笑容,细声说道:“没关系,不累!”就像歌曲《听妈妈的话》中唱到:妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面。
每当放学回家,高兴地看到一桌的饭菜,津津有味地吃的时候,可知道妈妈为了你做菜用了多久?当你兴奋地拿着手中的玩具,玩耍时,可知道这玩具花掉了妈妈一个月的血汗钱。
母亲,一个神圣而伟大的称呼,她在背后为我们做过多少努力,在你人生低谷时时母亲给了你重新拾回信心的勇气;在你一次次失败中,是母亲让你一次次又站了起来。
所以,现在,让我们放下手中的鼠标,停止对键盘的敲打,视线从屏幕上移开,多握一次妈妈的手,多帮妈妈梳一次头,多帮妈妈干一次家务,相信要比玩什么游戏要强得多,快乐的多,有意义的多。
“听妈妈的话,别让她受伤……”真是一句普通而耐人寻味的话。