上个星期一下午放学回来,爷爷接我回家,到了家门口,我按平常一样去按门铃。这时爷爷说:“你奶奶不在家,她去大叔家了。”我应了爷爷一句,接着跟着爷爷进了家门。
进了家里,虽然我已经知道奶奶去了大叔家,但还是问爷爷,“奶奶什么时候去大叔家的?她为什么不跟我说呢?”说着说着,我的眼泪禁不住流了下来,哭着说:“我想奶奶,我想奶奶,奶奶什么时候回来?”接着我拿起电话给妈妈打电话,妈妈刚接到我电话,说奶奶不见了,她当时也慌了。当我将事情的前后跟她说了,她才知道便安慰了我。
其实,在平时,我一回到家,奶奶也就关心地问了我一下,有时还很唠叨,我有时还不理她。可是,现在我没有听到她的问候和唠叨,总是觉得少了什么,心里很不踏实,不知道她何时回来?是不是我平常不听话,她不要我了?想着想着,我的心里一直不能平静下来。
后来,我跟奶奶通了电话,知道奶奶去大叔家里帮大叔带小妹妹,可能没这么快回来。我心里一想,小妹妹更需要奶奶带,何况爷爷不是也跟我在一起吗?