奶奶的蒲扇作文
我的奶奶,虽然脸上爬满了岁月的痕迹,但身子仍很强壮,笑起来十分慈样。
她有一把大蒲扇,虽然已经老旧,但在我的记忆里却闪着光。
奶奶对我,那是百般呵护。
夏天的晚上,天气十分炎热,我们就像呆在了一个火炉里,感觉马上就会被蒸发一般。可是,开空调又太冷了。于是,我就烦燥不安,翻来翻去完全睡不着觉。再加上那些蚊子带来的一首又一首的“歌曲”,时不时就送我几个硕大硕大的大“红包”,简直就是两大干扰。
这时,奶奶就会拿起她那把厚实古老又干净的大蒲扇,举过我的头顶,慢慢摇动着,那清凉、沉稳的风吹在我的脸上,让我顿时通体舒畅,安宁地进入甜甜的梦乡。
我就靠着那把大薄扇度过一个又一个的炎炎夏日。
同时,奶奶也是严厉的。
在我幼儿园时,有一次,我不知是为何,十分地想去外边“野”一下。
于是,当天放学,我蹑手蹑脚地进家门,双手托着书包,将书包丢到了沙发上,再急急忙忙跑下楼,跟着已经约好的小伙伴们,兴高采烈地蹦蹦跳跳去玩了。
那天,我们玩得十分尽兴,都忘了时间,等到夜色蔓延时才会后知后觉的回了家。
我走到家门口,这下可犯难了,如果被爸爸妈妈发现,那我可真的玩完了。我轻轻推开门,发现爸爸妈妈并未回,我暗暗自喜,可没想到,奶奶早已在门口“恭候”多时了。
奶奶手拿大蒲扇挥舞着,一改往日的温和,厉声呵斥道:“你去哪儿啦?”
“我......我去......我去玩啦。”
“作业写了没?”
“没......写......”
我简直不敢看奶奶怒目圆睁的脸。
只见奶奶抓起大蒲扇就朝我挥来,虽然大蒲扇只是温文尔雅地在我手上过了几下,可我以后再也不敢没做作业出去玩了。
这就是我的奶奶和它的大蒲扇,一个亲切慈祥而又严厉的奶奶,和随她的大蒲扇。