我心中的老师作文
人们说,教师是人类灵魂工程师。我曾经看到xxx爷爷的一句名言:一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体美劳全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。是啊,老师,多么神圣的一个职业;老师,多么伟大的一个职业。在我的心中,曾有一位我永远都不会忘的老师——梁老师。
梁老师虽然只教了我1年,但他的一句警告,一个微笑都好像在我的耳旁回荡着。我还记得,梁老师经常在课上给我们讲笑话,让我们轻松一下;我还记得梁老师为了让我们更加了解课文,在课上做实验;我还记得,梁老师语重心长的对犯了错的同学讲道理。在以前,我总认为语文要写作文,要阅读分析,我并不喜欢语文,但自从碰到了梁老师,我渐渐地觉得语文并不是我想像中那么难,并开始喜欢上了语文。这一切的一切,都使我难以忘怀。但有一件事,我至今记忆犹新。
那一次,我数学考砸了,数学老师不但在课上批评了我,下课后,老师还把我叫到办公室训了一顿,这是我原本“受伤”的心灵再次受到严重的打击。接下来的什么课我都听不下去了,这一切,梁老师都看在眼里,她把我叫到办公室,让我坐下,问我出了什么事,我一五一十的告诉了梁老师,她笑着拍了拍我的肩膀,说:“难免有一次失误是很正常的,梁老师小时候有好多次比你考的还要糟糕呢,记住:"失败是成功之母。"这次考得不好,只要下次考试不要再犯相同的错误,老师相信你能行的。”这一席话,说的我热泪盈眶,我暗暗地把这些话全部记在脑子里,在下一次的考试中,我特别认真,特别仔细。终于,功夫不负有心人,我取得了班中第一的好成绩,这一切都要归功于梁老师。
我心中的好老师,我眼中的好朋友,老师,我永远都不会忘记你!