我心中的老师作文
在这金色的九月里,我迈着轻盈的脚步踏进了五年级三班的教室里,等待着老师的到来。回想四年级的学习生活,觉得那时的自己好像还有点傻。
今年五年级,教过我的老师可以说是数不胜数。其中,我心中有位好老师,他是我们班的语文老师——张老师。
张老师人不太高,身材中等;一张清秀的脸上镶着一双神采奕奕的眼睛。张老师性格比较和蔼可亲,和她相处并不难。
初识张老师,是在三年级刚开学的时候。第一次见到张老师,我总觉得自己有点害怕。三尺讲台上,张老师语调轻柔地自我介绍着,如一股暖流浇灌着我们的心田,如沐春风般的舒畅。声音平缓,却又隐隐地透露出一种教师独具的威严。现在回忆起来,仍然记忆犹新。
张老师读课文的时候,读的是那么的流利,那么的动听,那么的赋有感情。那声音,仿佛不是用嘴发出来的,而是用心发出来的。记得老师上第一课《小麻雀》的时候,她读到:“妈妈从树上扑下来。她把普季克推到一边,浑身的羽毛竖起来,张大了嘴巴,双眼直瞪着大花猫,她那凶猛的样子,使大花猫大吃一惊……”这深情地朗诵,仿佛将我们领进了这个童话世界;仿佛让我们看见了麻雀妈妈凶猛的样子。当张老师读到《金奖章》时,我有隐隐约约感觉到老师的喜悦。
老师,您,不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;
您,不是歌唱家,却能让知识的清泉叮咚作响;
您,不是雕塑家,却塑造者一批批青年人的灵魂……
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难!幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
老师啊,我怎能把您遗忘!