我心中的老师作文
小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候,我以为你很神气,说上一句话也很惊天动地。长大后我有可能成了你,才会知道那间教室放飞的是希望,但守巢的总是你……
是的,教室是神圣的职业,老师是辛勤的园丁,是璀璨的红烛,是无私的春蚕;是漫漫学徒上的一个扶梯,帮助我们迈向学业有成的辉煌……
我们的老师敬业,尽职,尽责,视学生如孩子。而我看到最多的在班级进进出出忙碌碌的身影就是冯老师。冯老师是我们五年级的班主任,她从三年级就开始教我们语文了。
她,一个在我的心目中最漂亮的老师,她有一对炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子和一张能说会道的嘴,天使般的脸,让人看的入迷。
她,一个在我心目中关心我的老师。前几天的语文测试卷,接连几次我都考砸锅了,在看看不理想的期中成绩——92分,想着妈妈上次的训斥,想着爸爸的辛苦,我心里压抑的很。这时,冯老师让我带着卷子到她那儿。我哆哆嗦嗦地走向她办公桌前,都想好了她会向平常老师那样批评我,却没料到她会心平气和地帮我分析错题,,然后语重心长地教导我:“没关系,你是因为心里过度紧张,太想考好,反而没考好,下次放轻松点,仔细一点,在下次的考试中争取考个好成绩,不要让父母太为你操心了!”我的身体里顿时产生一股暖流。“哗哗”的眼泪不知从何而来,感激之情由然而生。
她,一个在我心目中最好的老师。她就像水,滋润着我们这些幼苗;就像火,点燃了我们的心灵;就像光,照亮了我们的道路;就像热,温暖了我们的心窝……冯老师,您用粉笔写下的是字母,词句,线条,符号,在我看来却是浇花的甘露,哺儿的乳汁,育树的养料……一方黑板,是您辛勤耕种的土地。在这里,您播种知识,播种智慧,播种理想,播种祖国明天的希望……
冯老师的教诲对我是鼓励,激励,我最终没有辜负老师和妈妈的希望,取得了理想的成绩,我不会忘记老师对我的谆谆教导。