能干的爸爸作文
我有一个能干的爸爸,万事难不倒他。爸爸是一名电力公司电工,专门负责收电费、抢修线路……有一次,临近傍晚,他带领其他几位同事一起去完成一个“特殊任务”――兆丰路旁边有一根电线杆被人撞歪了,即将面临断电的危险。爸爸接到这个抢修任务后,马上全副武装,带领大家赶往事发地点。我爸爸的记忆力超强,他看了一眼兆丰路旁边的电线杆的几个坐标,便暗暗记在心里,然后开着车一个一个地去找。果然,他顺利地找到了那根歪倒的电线杆。
刚找到那根电线杆,爸爸就用笔画了起来,随后又找来一些大木棒,一开始我还以为是要用木棒来撑起这根电线杆呢,后来才发现想多了,爸爸把这些大木棒和电线杆一样横躺在地上,又找来几块石头。这时,我才得知,爸爸是想量一下电线杆的长度,如果要换电线杆的话,就不用再量了。因为没有尺子,所以就只好这样对付一下,静静地等待“大部队”的到来。
爸爸用第一截木棒量到头,便用一块石头做记号。就这样,爸爸一共用了三块石头,表示这根电线杆有三根大木棒那么长。没过多久,爸爸就计算出了它的长度。这时,来了一辆抢修车,又来了五个工人,爸爸与这些叔叔们戴上了高科技手套,这种手套防电防火,戴上去还非常舒适。大家齐心协力地拆掉了这根坏电线杆,换上了新的电线杆,接好了电线,兆丰路终于又亮了。刹那间,整条兆丰路灯火通明,街道上又热闹了起来……