能干的爸爸作文
我有一个幸福温暖的家庭,我的妈妈温柔善良,我的爸爸勤劳能干。平日里,我最喜欢和爸爸在一起,因为爸爸在我心中无所不能。爸爸身材魁梧,皮肤黝黑。上班时严肃正经,回家后又会给家人带来一片欢声笑语。最厉害的是他的一双大而粗糙的手,很灵活。小到装拼装玩具,大到修家里的东西,他样样都行。让我最佩服的还是那一件事情。
有一天,我正在家中专心致志地写作业,突然听见一阵“咚咚咚”的声响,原来是爸爸回来了。只见他满头大汗,气喘吁吁,手里还提了个大箱子,我很好奇,问:“这是什么?”“是你的新书桌!”我可高兴了,迫不及待地打开了箱子,大大小小地零件呈现在我眼前,我兴奋地说:“爸爸,我们快拼吧!”“好!”我们取出了所用零件,我负责拿图纸,爸爸主要拼装。“开始了。”我俩不约而同地喊道。只见爸爸瞧瞧图纸,左手拿起子,右手拿扳手,“哐哐哐”地装起来,开始非常顺利,每个步骤都稳扎稳打,可越到后面,就越来越难。突然,爸爸抬起头来,擦了擦汗,又看了看图纸,思索了片刻,爸爸一下子完成了好几个步骤,爸爸微笑着,好像离胜利已经不远了,一鼓作气地完成了所有步骤,结束了这次“困难”的拼装旅行!看着爸爸搭的书桌,我不由得鼓起掌来,一秒成了他的小“粉丝”。
后来,每次我坐在宽敞的书桌上写作业时,我都不由得记起爸爸用汗水为我努力付出的一切,他像一把为我遮风挡雨的大伞,爸爸,我爱您!