能干的爸爸作文
我的爸爸超能干,什么都会做。炎炎夏日,我喜欢吃冰镇可口的西瓜,喜欢吃凉到心底的冰棍,更喜欢吃香甜美味的甜品。于是爸爸又要大显身手啦!
冰糖黄桃露
冰糖黄桃露是我最钟爱的一款夏日甜品。
瞧,爸爸在厨房里忙开了。他先把黄桃切成小块放水放盐,腌5分钟后捞起,锅里放水烧开后,放入腌好的黄桃和冰糖一起煮5分钟,最后放凉盛进密封盒,放入冰箱。冰镇后的冰糖黄桃露可好吃了。
我拿出冰镇过的冰糖黄桃露,打开盖子,一股黄桃的清香就钻进了我的小鼻子里,挑逗着我的味蕾,仿佛在说:“快来吃我呀,快来吃我呀!”我馋得心痒痒,忍不住又喝了一大口糖水,呀!真甜!接着我吃了一片大黄桃,这味道太赞了!我边吃边朝着爸爸竖起了大拇指。
白色炫彩冰棍
周日的早上,爸爸笑眯眯地对我说:“今天我们做个美味可口的冰棍,来解解夏日的酷暑吧!”说完,我们来到餐桌边,只见桌上摆着许多丰富的食材,有鲜甜的牛奶,有翠绿的猕猴桃,有酸甜可口的葡萄干,还有香醇的巧克力……我应该给冰棍取一个什么样的名字呢?我灵机一动想出了一个名字,就叫“白色炫彩”吧。
接下来,爸爸就要开始做冰棍了。爸爸先把乳白色的牛奶一勺一勺地倒进模具里,再放了一片翠绿的猕猴桃,接着放了十来颗紫色的蔓越莓干,还放了几粒葡萄干。我看了看,又抓了一些葡萄干撒了上去。呵呵,我是不是有点小贪心呢?
大功告成!爸爸把“白色炫彩冰棍”放进了冷冻室里,而桌上剩下的材料则被我们一扫而光,哈哈。第二天,我就吃上了冰冰凉凉的冰棍,别提有多爽了。
我真佩服爸爸,他太厉害了。我为有一个这样能干的爸爸而自豪。