能干的爸爸作文
我的爸爸个子不高,身材较胖,有一张总是带着微笑的脸,还有一张能说会道的嘴巴。
我的爸爸可能干了,也很爱动脑筋。记得有一次,我心爱的玩具赛车被我弄坏了,我急坏了,这可是我考了一百分小姨奖给我的啊!这下可不好了,就这样被我弄坏了,小姨一定会说我不爱惜东西,下次肯定不会给我买了。正在这时,我爸爸回来了,他看到我愁眉苦脸的样子,就问:“李城锋,怎么不高兴啊?”我眼睛一亮,连忙把车子拿了过来,想看到救星一样地说:“车子坏了,不跑了。老爸,你可一定要帮帮我!”爸爸拿过去仔细地研究了一下,原来是我把车子放在沙子里玩了,里面卡了沙子。爸爸拿来了一个小剪刀,把车子拆开了,把里面的沙子清理得干干净净,又细心地把它装了起来,然后递给了我:“好了!”我试了一下,呵!还真能跑了,爸爸真能干,我真佩服他。
我爸爸虽然平时对我很好,处处都依着我,有时还像个小孩子一样,和我做游戏,和我抢电脑玩。可对我的学习方面他却一点儿也不含糊,只要我犯了错误,或是做作业没有认真,他就会说:“小孩子要诚实正直,做作业不要粗心,就算考了一百分也不要骄傲。”他经常说的一句话“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我都能倒背如流了。尽管有时我也挺烦爸爸的唠叨,但我知道他的唠叨是为了我好,希望我好好学习,做个诚实的孩子。
这就是我爸爸,一个性格开朗、能干而又严格的好爸爸。