一天上午,爸爸翘着“二郎腿”坐在客厅的椅子上很悠闲在抽烟,他吸一口烟吐一口气,吐出的烟子一圈圈的重叠在一起像“乌云”一样密布在整个房间。我趁爸爸上楼拿东西的时候偷偷的把烟丢了。
当爸爸下楼坐在椅子上准备继续抽烟时,突然吼道“我的烟呢,小鬼,是不是你偷偷藏起来了”。我说:“爸爸,别常常抽烟,吸烟有害健康,对您的身体不好”。我拿着一颗红红的糖果对爸爸说:“爸爸,请您吃糖,糖果能把你吸烟留下的口臭消灭掉”。爸爸伸出手一边接糖一边抱着我说:“好儿子,谢谢你懂得关心老爸的身体了,我以后再也不抽烟了”。
我听了爸爸的话,觉得很高兴,心想:我们家以后再也没有“乌云”了,只有一片“白白的云”在微笑。