我身边的大人物作文
我家的“四大人物”都有特点,想知道吗?让我慢慢来告诉你。
“超级辣椒王”爸爸
我爸被称之为“超级辣椒王”,那可不是“浪得虚号”。记得有一次我妈买了一袋子青辣椒,我爸为了辣的爽,直接切了一斤青辣椒,之后,便做起了他的拿手好菜--“青辣椒炒鸡蛋”。做好之后,闻一下鼻子里就充满了辣的气味,我只尝了一小点鸡蛋,便辣得直“吐火”,我一下子喝了三杯水,喝的快撑了,嘴里还是那么辣!可爸爸吃着就像在吃山珍海味一样。你说,我爸是不是一个名副其实的“超级辣椒王”?
“超级熬夜王”妈妈
我妈几乎每天只睡五小时!因为有一次,我们在郸城玩,回来的时候已经十点半了,我倒头就睡,可妈妈去拿起手机就在那里看电视剧,我以为她第二天会起来的很晚,可是没曾想,第二天起来发现她正在拿着手机又在看电视剧,唉,真是个地地道道的超级熬夜王,可她熬夜全是为了给我的妹妹喂奶粉,原来,她还是一个“超级爱女王”呢!
“超级小公主”妹妹
你别看我家的大妞(我的小妹)才一岁多,可已经耍起了公主范儿。有一次,我把一顶公主皇冠戴在她头上,她还挺高兴,望着我摇摇头,咿咿呀呀(她还不会说话)的向我叫,声音有股骄傲气,好像在说:“我是公主,你得听我的!”真有公主范儿呀!还有一次,她在看贝瓦儿歌,不过,我们听得耳朵都要炸了,她还是看得津津有味。这次,这曲不听,那曲不看(其实她也看腻了),给她换亲宝儿歌,她直接乱,只好让他看《小鸭子》,她才看,不然她就要使出哭声振波,邻居都能听见!小公主呀小公主,你什么时候才能长大呢?
“超级书呆子”我
我看起书来没完没了,特别是作文书,二厘米厚的书,我一天就能看完。记得有一次,我在房间里看一本书,叫《小学生限字作文》,奶奶叫我吃午饭,我根本没听见,他们就自己吃了。到了下午五点,我看完了,才发现“馋虫”、“饿虫”、“食虫”都在跳“迪斯科”,我问奶奶,午饭做好了吗?奶奶先是一怔,后来哈哈大笑,我问:“怎么啦?没做饭吗?”奶奶笑着说:“我的孙子呀!午饭已经吃过五个小时啦!”我伤心极了,谁叫我是个“书迷”呢?晚饭我一连喝了两碗稀饭!
这就是我家的“四大人物”,你家的呢?