我身边的大人物作文
看到这个题目,我一下就想到了我的妈妈,在我心里,她就是当之无愧的“大人物”。
我的妈妈,她每天早晨起来都会给我做早餐,而且起的非常早,要比我早很长时间,做好了饭才叫我起床。每天中午一放学,她就会给我爸打电话,询问我有没有按时回家。
她非常担心我的学习,有段时间都焦虑了,但我却常做出一些对不起她的事。我印象最深刻的是在寒假期间,眼看着快要开学了,结果我有一科作业还没写。但之前那段时间,妈妈一直以为我在写,我也骄傲地告诉她我写完了那科作业,她也很相信我,放心的没有检查。其实我看似在房间里“写”作业,实则是在看闲书和画画,直到快开学了,我才着急忙慌的开始补,就打开作业瞎蒙了几道选择题准备蒙混过关,结果那天妈妈突然说想看一下我这段时间努力的结果,我很害怕,慌乱地盖住作业,大喊道:“你放心吧,我肯定写完了,不用你看,你怎么就这么不相信我呢?”这句话刚说完,妈妈一下就生气了,将作业抢了过去,打开作业的那一刻,我清楚的看见,妈妈的脸一下变得煞白。那一瞬间,我突然感到那样做太对不起妈妈了,我羞愧难当,眼泪刷的一下夺眶而出,我从来没有那么伤心过,趴在桌子上大哭,妈妈叹了口气,什么都没说,就出去了。
妈妈每天都变着花样给我和妹妹做好吃的。因为她是老师,也非常懂得教育,而且她很喜欢看书,所以她从不用武力解决问题,从来不打骂我们,只要有时间就带我们出去玩,让我们放松一下。
她非常信任我。会很放心的交代我去做一些事情,也从不担心我会把事情搞砸。
妈妈从不轻易的说脏话和方言,她很善良,每当在手机上看到一些受苦受难的人,她会非常同情他们,经常会拿给我看,并且教育我要珍惜现在的幸福生活。
她非常勤劳,也很有耐心。在给我辅导作业的时候,就算我一而再再而三的不会,她也不会着急,而是慢慢来,一步一步教会我。有时遇到难题,半天想不出来,她就会让我去休息,第二天早上一起来,她就兴奋的对我说:“快来,昨晚的题妈妈想出来了,给你讲一下,你今天上课认真听老师讲,看和妈妈讲的一样不,把老师讲的过程抄下来让妈妈看看。”
她敢于尝试新的东西,学习能力我感觉比正处于学习阶段的我还要强,特别是在做饭上,只要她想做,想学着做,就没有做不出来的。
这就是我所认为的我身边的“大人物”——我的妈妈。她勤劳,能干,好学,是值得我学习的好榜样!