我身边的大人物作文
大约在两年前的电视上,我看到新闻记者正报导着一位身材娇小的女性。她用她的小爱帮助贫穷孩子们,无论她是否有富有。她不是贵妇,也不是某家集团的大千金,更不是哪位知名的董事。她,就是那位卖菜奶奶-陈树菊女士。
陈树菊女士是从小就靠着卖菜帮忙家里的经济,照顾年幼的弟妹。从小到现在都是维持着同样的生活,早起卖菜,直到收摊。树菊奶奶的身高只有一百三十多公分,那娇小的体态,要作起粗事来,真的是跟“容易”二字无缘。但她却不喊苦,即使弟妹和孩子都已成家立业,她仍在昏暗的市场卖菜。报纸上曾写着,三餐只有白米饭与豆腐乳,再好,也只有多个青菜可配。我心想,没有鱼肉能将她的肚子填饱吗?这样的苦是何必呢,人人都想要好一点的生活,她为何不让自己有较舒适的生活呢?
原来,她不是故意苦自己,而是想靠自己的力量慢慢的,慢慢的存钱。每天存的量不是很多,但积沙可以成塔,集腋可以成裘。一块钱也可以积成一千万,谁说毫不起眼的一块钱不能让人成为大富豪呢?陈树菊女士把她那无私的爱全数捐出,比起有钱就买名牌的贵妇,陈奶奶的小行动,在我眼中她不只是贵妇,更是英雄。这样令人敬佩的精神,让我想起得雷莎修女说过:“小爱也可以化为大爱。”这句话用在树菊女士的身上,岂不是恰到好处?陈树菊女士虽然已红遍全台,但她仍默默的继续卖菜,只喂了救助更多需要的弱势者。我心目中的大人物不是别人,正是这位卖菜奶奶。
对于卖菜奶奶的事迹更加了解后,更觉得我们应知福惜福,不可再买不必要的商品。有时候生活的简单,柳暗花明又一村,会发现,幸福和快乐并不难。效法我们的榜样—陈树菊女士,把更多的爱献给他人,捐给世界,让在黑暗里光的人享受温暖,享受世界的爱。