我身边的大人物作文
在这世界上,有许多默默做事的、无私奉献的大人物,这些大人物都是值得钦佩的。而我心目中的大人物,不是社会上奉献、付出,而是在家庭里奉献,就是我最辛苦的妈妈。
从小,我就经常看着妈妈做家事,体悟到妈妈的辛苦,心想:“我长大一定要帮忙妈妈做家事、做一位好学生,不让妈妈替我操心。”一直到小学以后,我就开始学会独立,像是自己坐公交车去学校或帮忙做家事、做早餐,来减轻妈妈的负担。
这个大人物为何让我如此钦佩?就是因为妈妈不仅会做家事,温饱我们的三餐,还会解决我课业上不懂的问题,更厉害的是,她还会修理水电。记得不久前的某天晚上,我要去洗澡的时候,刚打开水龙头,水龙头的水就在一瞬间爆开来,把我吓了一大跳,妈妈一听到我的惨叫声,立刻到浴室看看到底发生什么事,妈妈一看,二话不说,就拿起工具,开始修理,果真修理好了,让我不禁讚叹这位伟大的“大人物”。
所谓的“大人物”,不一定是地位显赫的富人,也不一定是大官或名人。其实在我们的生活周遭,就有许多的大人物,是值得我们去感谢、学习与钦佩的人。我希望在未来,我也可以像这些大人物一样的付出,让世界更加美好。