我身边的大人物作文
他高高的个子,长得敦实极了,胳膊和腿就像成熟的玉米棒,连初中的大哥哥块头都比不过他,同学们叫他“大人物”。他为班级出了不少力,所以“大力士”的荣誉也花落他家。他就是我们的班长——阚建波。
班长作为一人之下、四十人之上的班级管理者,也算是我们班的“宰相”了。“宰相肚里能撑船”在他身上可是凸显得淋漓尽致啊。记得上个星期二的早晨,班长组织大家晨读,正当琅琅的读书声响起时,调皮鬼王中意叫道:“你自己怎么不读啊?你是班长,就不用读书了?”这分明就是挑衅,语文课代表正想阻止,班长却说:“好啊,那我就回到座位上和大家一起读。”说完,他立马回到座位上,捧起书大声朗读,同学们见了,都被他的行动感染着,也有感情地朗读了起来。课间,我对阚建波说:“王中意故意拆你的台,你怎么不罚他?”他淡淡一笑,说:“我是班长,不应该斤斤计较。”瞧,他可真是个“大人物”啊。
有一次,班长给我们表演了一个精彩的魔术,逗得同学们哈哈大笑。只见他拿着一枚硬币,一个翻腕,手就空空如也了,一挥衣袖,硬币又神不知、鬼不觉地出现了,他吹了一口“仙”气,手一反过来,硬币就像被吸铁石吸住一样贴在他的手心,同学们惊得目瞪口呆。只见他又吹了一口“仙”气,硬币乖乖落了下来,那优雅的动作,颇有大魔术师刘谦的风范,同学们对他佩服得五体投地,他又多了个“大明星”的称号。
我很佩服阚建波,他不仅把班级管理得井井有条,还很宽容,有明星范儿,不愧是我们班的“大人物”。