我身边的大人物作文
你、我皆为无名小卒,可是因为插上了梦想的翅膀,用坚持的信念飞翔。所以,我们成为了大人物。
——题记
雪,继续的飞舞着,覆盖了原有的一切,又仿佛一切都没有发生过,而只有那条隐隐约约可见的车印和脚印,告诉我那不是梦幻的。
今日是周日,但是我起得很早,我起床后拉开了我的窗帘。“哇”我不禁惊叫了起来,外面好美,美到让人不敢涉足去破坏它;树不禁为它鼓起来掌。渐渐的,一个黑色的人影闯进了我的眼帘。随着时间的推移,我看清了来人——他是送报的张叔叔,他从送报开始,就没有少送过一份报,晚送一分钟。
在一片白色的世界中,他一身绿色特别显眼。他推着车子在雪地里几分钟才能挪动一步,帽子虽然捂得很严实,但是脸还是通红通红的。后面的邮袋一片白。“完了,这次报纸可毁了。”我心想。经过十几分钟,他来到了单元门前,他将邮袋上的雪全部弄了下了,揭下了那层塑料膜。他毫不犹豫的脱下了手套,手从正常色迅速变成了红色,然后拿出信封……我心里有一个很大的疑问,我快速的飞了下去,刚迈出门,风差点就把我吹到,我艰难的开口:“叔叔,您为什么今天还要送信呢?”张叔叔竟然笑了,灿烂的笑了吗,“因为,我对这份工作有一种独一无二的热情!”然后,转身离开。
我站在雪地里,雪掩盖了我的鞋子,他的话在我的脑海里不停回荡,回荡……
你、我都是平凡之辈,可是因为对学习,工作的一腔热血,让我们成为了别人眼中的大人物。