我身边的大人物作文
我们班的“大人物”大家应该不用想就知道了吧?没错,她们就是我们的语、数、英三科老师。
先从班主任赖老师说起吧。赖老师是我们班的英语老师,也是一个十分公正的老师,她对待差生和好生的方式相同,因此,大家都十分喜欢她。上一次,我们班上了一次公开课,按照其它一般老师的做法,肯定只会请好学生回答问题,但赖老师却截然不同,只要是举了手的同学,尽管他的答案可能是错的,她都会给那位同学回答的机会,也是因为她的公正,使养生没有灰心和放弃。因此,我们班的英语成绩在年级名列前茅。
接下来,是我们温柔美丽的老师——语言老师温老师。我们班的语言成绩可没有那么另人骄傲,甚至可能是年级倒数第一,但语文老师从来不骂我们,总是鼓励我们,让我们一步步的向前攀登。就在前几天,期中考试的卷子发了下来,温老师给得了九十分以上的八个同学吃了美味了巧克力,尽管许多同学没吃到巧克力,但是成了同学们迎头赶上的动力。
最后一个,全班最严厉并且有可能是全校最严厉的老师——数学老师梁老师。只要一提起梁老师,我们全体同学就不禁毛骨悚然。
梁老师有一个专门记哪一位同学没写作业的本子,只要谁没写作业应尽要写一份四百字的检讨,然后抄一次梁老师专门贴在教室墙上的《小学生良好学习行为规范》,不论你成绩如何。可是,正是因为我们有着一位严格的数学老师,同学们或是主动或是被动的将数学放在了不可懈怠的地位,我们的成绩也在全年级中占有了一定的地位。
三个老师用着不同的方法教育着我们。不论哪种方法,都是为了让我们有更好的成绩,扎实的基础和良好的品质。我为自己能够在好老师们的熏陶下茁壮成长而庆幸和骄傲!