送给妈妈的礼物作文
老师要我们送一件用自己零用钱买的礼物送给自己的母亲。我想了想,还是买一个可爱的兔子送给妈妈算了。因为妈妈本来就很喜欢动物的,所以我就想出了这个好点子!
礼拜六,我看爸爸妈妈都出去了,于是,我就悄悄的溜了出来,看看有没有可爱的小兔子买。在菜市场溜达了差不多半小时了,可是卖兔子的怎么还没来呢?正当我准备沮丧回家时,突然听见一阵清脆的吆喝声:“卖兔子了啊!卖兔子了啊!白白的兔子10块钱一个啊!”啊,10块钱一个,我看了看兜里仅剩8块钱的荷包,叹了叹气!所以,我决定开始生平第一次—砍价,我很可爱的对叔叔说:“叔叔,能不能卖便宜点啊!”叔叔看了我一眼,说:“那不行,这可是活兔子,你出5块钱,卖只死兔子给你行不?”我摇了摇头,见这招不行,我又换了一招,用了我的杀手锏——撒娇说:“叔叔,你人最好了!我妈妈经常跟我说:‘你看那个叔叔人最好了,经常便宜点给我买,要是你买宠物就到那里去买!’没想到你却是这样子的,亏我妈妈说你的好话!”叔叔听了前半句还蛮高兴的,听了后半句,便说:“那好吧!怕了你了!8块钱卖给你算了!”我一听,心中欢喜得不得了!连声说:“恩!恩!谢谢叔叔!”买完小兔子后,我一蹦一跳的回了家。
我一回家,就看见一脸严肃的妈妈,妈妈见我回来就粗声问:“你跑到哪去了?害我担心死你了!”我故意扯开话题,说:“妈妈,你看我给你买了什么礼物?”妈妈没好气的问道:“什么礼物啊?不知道。”我拿出兔子给妈妈看,说:“我给你买了你最喜欢的兔子!”妈妈见到了活生生的兔子,又严肃的问:“你哪来那么多钱?这兔子可要10块一只呢!”我见妈妈很生气,就把我砍价的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后,眼睛里居然闪着晶莹的泪珠,妈妈哽咽的说:“哎呀!我家的女儿还会砍价啦!真了不起!等会,妈给你做好吃的啊!”是啊,我以前不懂得关心妈妈,只知道问她要这要那,却从没送过她任何一件小小的物品!妈妈看起来很高兴,我的心也就感到安慰了。可其实,那天我错了。那天,我妈妈突然心里很不舒服(因为我妈妈从小就有心脏病),就马上赶了回来,但是她回来却看不到我,心里又着急又心痛,看到我回来给她送了一只可爱的小兔子作礼物,就强忍着病痛给我做好吃的。而这些,我是从晚上我爸爸妈妈的谈话中知道的,当时我只知道鼻子一酸,就躲进了被子里蒙头大哭起来,因为我不希望被妈妈看见,我怕她又要哄我开心。我想对妈妈说:“妈妈,我一辈子都爱您!”但是,妈妈,您又要我怎么报您对我的爱呢?