我的妈妈优秀作文
我的妈妈是一位优秀的老师,从小就把我带入了知识的殿堂,教我学习、教我做人,让我受益匪浅。
妈妈长着一张瓜子脸,乌黑发亮的一头卷发,十分飘逸。一双水汪汪的大眼睛好像会说话似的。
看!我练钢琴时,开小差没看谱子,妈妈眼里发出了严厉的目光;我做作业时,认真细致不出错,妈妈眼里发出了赞赏的目光……
我的妈妈不仅奖罚分明,而且非常疼爱我。记得有一次,我扁桃体发炎,夜里不停地咳嗽,妈妈听见后,立刻跑到我的房间,关心地问:“乐乐,哪里不舒服?”我指着嗓子,咳得说不出话来。
妈妈马上明白了我的意思,端来了一杯温开水,她先尝了一口,试了试水温,然后一边喂着我,一边还轻轻地拍着我的后背。妈妈摸了摸我的额头,“哎呀!发烧了。”不一会儿,我感觉舒服多了,原来,额头上多了一条凉毛巾,耳边响起了妈妈的声音:“乐乐,你休息一会儿吧,很快就会好的。”果然,第二天醒来,我的嗓子好多了。妈妈已经端了一碗梨糖茶坐在我的床前,连忙说:“孩子,喝点梨糖茶吧!对你的嗓子有好处。”我接过梨糖茶,看见妈妈的黑眼圈,眼睛不禁湿润了。
我因为有一个疼爱我的妈妈而自豪。