我眼中的老师作文
教师是人类灵魂的工程师。这句话是加里宁先生曾经说过的。新学期伊始,我在陌生的环境里遇见了几位新老师,他们将是我学习之路的向导,也将是我成长路上的明灯。其中,令我印象最深的便是我的语文老师兼班主任——黄老师。
黄老师从头到脚,无不流露出两个字——用心。我不知道老师的心有多大,但他的心里有我们所有同学和我们的卓远班。
现在尽管是九月,可夏天的那份闷热丝毫没有减少。昨天下午的体育课更使我难以忘怀。我们立在操场上,被骄阳烘炙着,一串又一串足有豆子般大小的汗珠赛跑似的不断地沁出。我一边听着“立正”的口号,一边在心里畅想着各种美味的雪糕,可一旦滋生了这种念头,也立马被滚滚热浪捏为泡影。
总算结束了,我奔向教室,还来不及喘口气,便抓起水杯咕咚咕咚地灌下肚。“呼,真是太口渴了!”“对啊!”同学们大声议论道。我匆匆抹去额尖的汗,可不一会儿,它们便再次挣脱出来了。水杯早已空空如也,可透过干净的水杯,我却看到了我们的班主任,黄老师,正捧着一个大大的西瓜走来。
一瞬间,我觉得大家的眼睛都绿了,那一刻,我们又惊又喜。
黄老师的T恤也早已沾满了汗水,却依然热情地招呼我们吃西瓜,我们小心翼翼地接过后,尽情地享用着。甜甜的瓜瓤带着无尽的清凉,含在嘴里,我感受到了真真切切的凉爽,仿佛高温已经散去了。洒下的一切汗水仿佛在刹那间成为了幻影,后来,我们才知道,那么大的甜西瓜,他自己却一口也没吃。
黄老师在我眼中即为一种对完美老师的诠释。不论他多忙,他总是会细心地关注到每一位学生。当我们退缩时,他就会热情地鼓励我们;当我们稍有过失时,他就会委婉地指出我们的错误。
在我眼中,黄老师也是一位有着炯炯有神双眸的普通人,但他却对跟他没有血缘关系的学生投入了十二分的心血,每次上语文课,我都热切地希望时间过得慢一点,再慢一点。
在我眼中,黄老师是一位极其用心的老师,他用宝贵的时间和精力,尽心地呵护我们,栽培我们。