斯人若彩虹,遇上方知有。
——题记
“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。”遇你,始于7月,与你,已有一年又半。回望已经过半的高中生活,你的微笑、鼓励、安慰犹在身旁。遇你,与你,恰如十里春风过,如此幸运,如此温暖。
忆初遇,站在讲台上、带着微笑的你说遇见我们是你的幸运。可遇见你,何尝不是我的幸运。也许是你的授课方式如此引人,亦或是老师与课代表之间有着天然的引力。我渐渐对英语产生了浓厚的兴趣,同时,也更加敬慕你这个任课老师了。英语成绩的不断提高,与你的情意愈发深厚,良师益友即你——英语老师孙军燕。
遇你,与你,在生动有趣的课堂。
课前激动人心的单词短语学生讲解既巩固知识又锻炼能力,课堂中穿插的英文短新闻既开阔了视野又锻炼了听力,“名词从句有四类,主宾表语和同位……”朗朗上口的顺口溜是你的认真,也是帮助我们掌握语言点的利器……一点一滴,汇成活泼的课堂氛围,组成生动有趣的课堂。也因此,我们对英语的热情日益高涨。而我这个原本英语成绩平平的人,在你的帮助下,已经有了很大的进步,甚至可以说英语已成了我的优势学科。遇你,与你,如此幸运。
遇你,与你,在暖人心脾的话语。
有神的眼睛,常带笑容的面庞,见你,便觉和蔼可亲。“亲爱的们”是你对我们的昵称。时不时的“鸡汤”为我们指明方向。犹记那个傍晚,沉沉暮色令我本就沉重的心情越发烦闷,看着得了我历史最低分的作业练笔,我向你的办公室走去。见你,本来想调侃一下自己,并向你探寻写作技巧的我红了眼眶。你看出了我的焦虑,耐心的听我倾诉,尽管近半小时,可你始终带着令人如沐春风的笑容。“克服焦虑的最好办法就是行动”走出办公室,你的话语仍在耳畔。夜色如水,但我前进的方向如此明亮。遇斯人如此,何其温暖。
生命是一场大的遇见。有人说“夫子遇见泰山,李白遇见黄河,陈子昂遇见幽州台,米开朗琪罗在混沌未凿中遇见少年大卫,于是生命的情绪就不一样了。”而我遇见你,于鲜衣怒马的三年,于朝气蓬勃的岁月,于拼搏进取的青春,于是生命的情绪也不一样了。遇你,与你,如此幸运,如此温暖,如此美好。