我眼中的老师作文
钟老师是我们新的班主任,她和以前那几任班主任都不大一样,因为她是数学老师,又很年轻,这第一次当班主任的经历就从我们三班开始着手了。
我们三班成绩好、个性强、个个生龙活虎,课堂上活泼有余,严肃不足,年轻的钟老师能镇得住吗?
钟老师身段纤细苗条,长发飘飘、裙袂飞扬,两条月牙般弯弯的眉毛下,即使戴着眼镜,也丝毫掩藏不住她那双睿智的大眼睛里散发出的熠熠光芒。她的眼神时而温柔里透着微笑,时而温柔里透着责备,就像会说话一般。只要看着它们,就可以知道老师要和我说什么。她红润的嘴唇里经常说出是让我们振奋与激动的话“如果你们喜欢我,我会加倍喜欢你们,如果你喜欢数学,我会加倍的把知识传授给你。”这样的老师我们怎会不喜欢呢?
第一次上任“班主任”,钟老师一边摸索,一边尽自己最大的努力赢得我们与家长的信任与支持。她每天很早就到了学校,把我们练球、早读、上课时的照片发在群里,让家长看看我们精神抖擞、认真自觉的新面貌。
钟老师温柔和善,从来没有板着脸骂过我们,微笑就像温暖的阳光每天都挂在她的脸上,让我们见了就觉得心里暖洋洋的。即使在我们犯了错的时候,她也从不当着大家的面批评,而是把犯了错的同学叫到一边谈心。
有一次,我与吴泽贤玩笑打闹,结果用书把他打哭了。钟老师说耐心地劝诫我:“总之,以后这种危险的玩笑,以后再也不能开了!”当我一个劲儿地点头,保证下次再也不犯了时,钟老师脸上立刻露出了笑容,眼睛里满是甜甜的、柔柔的笑意。我顿时觉得身上暖暖的,就像被暖暖的春风拂过一般,舒服极了!面对着这样的老师,我们怎么有勇气再次犯错?
钟老师的课上得精彩极了,一个个枯燥的数字在她的“指挥”下变得妙趣横生,我们好像不是在上课,而是在玩一些数字游戏,不知不觉中就掌握了那堂课的内容。
我眼中的钟老师就是这样一位年轻漂亮、温柔敬业的好老师,我们一定会在她的陪伴下健康快乐地成长。