我眼中的老师作文
这2天的数学作业做得不是很理想,对难题也是难以理解,我打算对面前的困难缴械投降,但是我转念想起荀老师说过:她曾经有个女学生数学很差,经过不断地努力与荀老师的帮助,从仅有的4分成绩直飙升到115分,我万分吃惊。进步如此之快的背后肯定需要付出很多的汗水和努力。我调整好自己的心态,鼓舞自己的斗志,像那位姐姐学习。
通过这几天的数学课上的学习,我发现荀老师教书的特别之处。1、荀老师会把一个题目拓展再拓展,拓宽我们对知识点的理解;2、荀老师会让我们把重要的知识点记录在笔记本上,以便我们容易翻阅同时加深记忆;3、荀老师会让我们把一个题目的解答步骤一步一步写下来,而不能只写答案,让我们懂得得出答案的由来,这样,有利于我们日后的学习中可以举一反三。
在我眼中荀老师是一位做事严谨的教师,她对每位同学都非常关心,给予了很大的帮助。虽然她表面看起来非常严肃,但荀老师有时还是和蔼可亲的。
一天下午数学课时,一道道闪电划破了天空的沉寂,一声声惊雷响彻云霄,雨如同一根根利剑,从半空中直射地面,发出嘀嗒嘀嗒的急促声。荀老师亲切地告诉我们,专心去做一件事的人是不会被身边的任何事物所影响,同样也不会被所发出的声响而转移注意力。既然避免不了听见那“大自然交响曲”,那就更该专注于思考,动手做题两耳不闻窗外“交响曲”,用心投入到学习中。直到下课,猛然间发现这“交响乐团”已悄悄褪去。在数学课中,荀老师会不定时的抽学号回答题目。这不禁令我提心吊胆,生怕自己被抽到。果不其然,我还是“中奖了”,我的心怦怦直跳,生怕回答错误,最终我的回答正确无误,这才让我悬着的心落下来。有一次,荀老师对我们敞开心扉,讲了一个她的缺点,她的字写得不怎么好看。她告诉我们,每个人都不是十全十美,无解可击的,人都会有自己的缺点,但我们可以努力做好自己,把自己做到最好。是啊,老师都有“缺点”,更何况我们?只要充分认识自己,查漏补缺,一定会让自己变得更加优秀!