我眼中的老师作文
我的班主任姓张名强,我们都亲切地喊他“强哥”。强哥为人豪爽,风趣幽默,英俊潇洒,和蔼可亲,我们都非常喜欢他。张老师的课堂,生动有趣,我们总能从他那幽默的语言中受益匪浅。
强哥有一米七的身高,帅气的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,还有一副文气的眼镜。瞧,这就是我们的语文老师。
要说我最喜欢的科目,非语文课莫属了。我们的语文课不仅可以学到知识,而且生动,正如春天一般。每当我们学到诗歌时,强哥就开始了他的“超级模仿秀”。“常记语文课堂,沉醉不知铃响……”听,我们刚朗诵完李清照的《如梦令》,强哥就抑扬顿挫地念起了“张强”版的《如梦令》。你说,我们的语文老师幽默不幽默?
强哥不仅风趣幽默,还才华横溢。这不,我们刚开学,强哥就给我们83位同学每人写了一首“藏头诗”。竖着念是我们的名字,横着念是一首绝妙的七言绝句。我的是:
《赠陈雨欣》
陈生拼搏在学园,
雨露滋润花开艳。
欣欣向荣展实力,
名题金榜在来年。
你说,我们的语文老师不是很有才华吗?
强哥,也很平易近人。学习上,同学又不理解的问题,强哥就一定会细心为他解答,直到他了解透彻为止;生活中,如果有什么情况,强哥也一定会帮助你。总而言之,强哥是我们的良师,还是我们的益友。
虽说强哥风趣幽默、平易近人,但他也有严肃认真的一面。张老师在教育我们的时候,就抹去了幽默,带来了严肃。张老师教育我们如何做文明人,教育我们要全面发展……张老师在批改作业时,认真仔细,批到错误多的地方,张老师就会认真讲给我们听。
我眼中的语文老师,是一位负责人的老师;我眼中的语文老师,是一位幽默的老师;我眼中的语文老师,是一位和蔼可亲的老师;我眼中的语文老师,是一位严肃认真的老师……
老师,像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;又像园丁,细心呵护“小树苗”茁壮长大。
常言道:“一日为师,终身为父。”张老师,千言万语凝成一句话:老师,您辛苦了,我们永远爱您!