汝请看,那立于三尺讲台,手持棍棒之夫子,乃吾师也,今日,吾便带你来康康吧。
吾师姓张,可以称作为张老师,张老师着实相貌平平,一颗充满智慧的脑袋在灯光下显得那么“熠熠生辉”,散发着知识的光芒。一副眼镜端坐于张老师的鼻梁上,小心地保护着一双小小的三角眼。有智慧的人是咋样的呢?眼睛是会发光的。张老师的小眼睛就发着光,有时坐在座位上,张老师的眼睛朝台下这么一扫,像过安检似的,我们的一举一动都尽在他的掌握之中了。不过这样一个有学识的人,讲课却十分有趣,常逗得我们哈哈大笑,捧腹大笑,四脚朝天360度无死角旋转地笑。
记得有一次,张老师从容地走上讲台,手持着小蜜蜂,把几米长的棍棒杵在地上,对我们绘声绘色地讲:“有这么一次啊,我从那个杏家湾小学走出来了。那个走出来嘛,就看见一群人围着,一层一层地围着。我就走了过去,听见别人说:哎呀,死的好惨嘞。我当即走了过去,左瞧右瞧看不到。这时,一个年轻娃儿走过去,他也想看,又看不到,他灵机一动,说死的那个是他老爹!人们立马闪出一条道,结果啷个?死的是条狗!”
教室立刻炸开了锅,可张老师却一本正经,摸了摸那光溜溜的脑袋,给我们道起人物描写来:“这是典型的不观察了。狗会是你的爸爸吗?生活中,一定要留心周围的人、事、物,还要抓住特征,这样才能写出好文章来。”虽然我们仍意犹未尽地笑着,但也跟着张老师频频点头。
张老师的幽默风趣是其一,独特的教学方式又是其一。“每天看书两小时或一小时!知道了吗?”张老师扯着嗓子搁那儿吼道,“要写读书字条,不然就是手板喂!问君能有几多愁,手板打得你眼泪流!”
经吾之讲解,你一定想来了解张老师吧!快来哦。机不可失,失不再来!