我喜欢的一位老师作文
老师,为我们讲授了知识,教导我们做人的道理,所以老师应该受到学生喜欢和尊敬!严师也许不是绝大多数学生所喜欢的,但却是我喜欢的。下面就说说我喜欢的这位严师!
这位老师的特点就是严,作业严,背书严,并且惩罚的重。有一次午自习,她抽查了几位同学的生物作业,发现他们的作业中有错别字,于是让他们把错的地方抄五十遍。她还说如果下次检查时还错,就要抄一百遍。这使我再后来写生物作业时,生怕写出错别字。这将使我在生物考试或其他考试中几乎没有错别字。
有一次早自习,她让我们背生物知识点,并且会随机挑几位同学抽查背书。当我正在看生物知识点时,她把我叫起来,先问我给课代表背了吗?我回答道:“背了”。老师又说道:“我要给你挑一些背,如果那个你不会背,那就哪个抄二十遍。”然后给我挑。当老师抽查到环节动物的主要特征。我当时有些紧张,于是只背了其中几条,只有一条我怎么也想不起来了。老师说到:“把环节动物的主要特征抄二十遍,放学前给我”。说完让我回去,继续挑下一个人。我抄啊抄,终于抄完了。此时手已有些酸了。下节生物课,老师挑了名同学,结果那名同学又不会背,他还觉得自己给组长背过了。结果组长和那名组员都被罚抄了。本来我对那些生物知识点还有些生,但在被罚抄后,我好好地把生物知识点背下来了,并且身为组长的我,把严了生物背书的关。
说到这,你也许知道我为什么喜欢这位老师了。因为她对我们要求严格。使我在考试时不至于因为一些细节问题而失分。并且她让我学会了对自己、他人严格要求,正因为她对我们要求严格,我才喜欢这位老师!
在教我的老师中,这位老师使我收益很大,也许,在多年之后成功的那一刻,我会好好感谢这位老师!