我喜欢的一位老师作文
我最不能忘记的一位老师,是我小学时的班主任。她是一位温和
漂亮的老师,浓眉大眼的,身材高挑,让人看上一眼就不禁喜欢。
她总爱找同学回答问题,尤其是那些不爱举手的同学。那时候刚上二年级,我胆子比较小,上课不敢举手回答问题,每次上语文课,一想到她要挑我,我的心里就十分紧张。
记得有一次上语文课,老师给我们讲试卷,她挑了一位女生讲题,可是那位女孩生不会,她说要再挑一位同学。我红着脸,不敢抬头看她,心中默念道:“不要挑到我,不要挑到我………”“吴馨怡,你来讲讲吧!”唉,真是怕处有鬼啊。我吓得怔了一下,然后才从座位上站起来,面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去,“这道———题——应该——我支支唔唔地说不清楚一句话,同学们好像都看到了我红着的脸,好几个同学都哈哈大笑起来了。她敲了高桌子,严肃地说:“同学们,吴馨怡同学只是没有组织好自己的语言,希望你们以后不要取笑他人。”然后,她又走到了我的跟前,轻轻地拍拍我的肩膀,温和地说道:“没关系,不要紧张,我相信你一定能把这道题讲出来的。”我慢慢地抬起了头,看到了老师充满期待的眼神,我明白了她是多么希望我能够勇敢地把这道题讲出来呀。于是,我努力让紧张的心情平复下来,终于把这道题讲出来了。在以后的课堂提问中,老师不知又挑我回答过多少次问题,我都能够顺利地完成任务。
我和我的班主任一起走过了六个春秋。老师不仅传授给我许多知识,还教给我做人的道理。
“教诲如春风,师恩似海深。”这就是我喜欢的一位老师。