我喜欢的一位老师作文
是怎样的诗句才可以形容出您的贡献?是怎样的才能表达出您苦口婆心的话语?虽然您才教了我一年多,但是您的可亲可敬和对我的谆谆教诲,已在我心里生根发芽。今天就借教师节这个特别的日子来向您表达我的敬意,李老师。
一年前,懵懂的我初入校园就听说您是一个教学有方、治学严谨的老师。经过这一年的相处中,印证了这个事实。同学们刚进入初中,班内纪律不好,一切事务都要您手把手地教。每天早上不管是不是您的早读课,您都是来得最早走得最晚并提醒我们关灯的那一个。
网课期间,大家的态度明显没有在学校时端正。您为了活跃课堂气氛,总在课前精心安排一些热身活动,像做做操呀,放一些励志流行歌曲呀,课前飞花令呀,这些都让我们在语文网课的学习中有意想不到的乐趣。虽然看不到您的脸,但是从声音就能感受到您一定在电脑前讲得热情高涨,激情澎湃。每次提交的作业,您总是认真批改,仔细写上评语。您还会一个不落的统计每个同学一周的学习情况,并向家长进行反馈。不管是晚上备课还是线上家长会,您都是精神饱满,准备充分。这有什么理由不让我佩服您呢?
今年上了八年级,您比以前更替我们着急,常常会给我们读一些心灵鸡汤,以此来激励我们。当您看到我们在班里闲聊、发呆时,您就会变得十分严厉,充满了“恨铁不成钢”的失望之感。
在初中三年的学习中,有您这样一位良师在身边,我该是多么幸运呀!我喜欢您这样的老师。