我喜欢的一位老师作文
从幼儿园到初中,老师一直是我们成长路上的指路人,升入初中,我认识了一位好老师,她就是我最喜欢的老师。
我的语文老师很有气质,五官精致且立体,动作大方又不失优雅,谈吐得体且幽默,这样看着就赏心悦目的老师谁不喜欢呢?
上课时,老师拿着教材书和播音机,快速走上讲台授课,对于我来说,她讲的课从来都不枯燥无聊,老师总会带动全班,一步步迈向文章的高潮,将我们带到她的时间。讲到令人兴奋的动人的情节中,她的声音变的抑扬顿挫,语速变得更快,情绪越来越激动,思路越来越开阔,眼睛越来越闪出光芒,就像渔夫在波涛汹涌的海面上行驶,突然来了一场令人胆战心惊的海啸,但是过一会儿海浪就像睡熟的娃娃,骤停了。我们的思路又回到她的课堂中留连在她的眼睛里。
老师对我十分和蔼可亲。每次月考后,我都要拿着试卷去找她,为我指点迷津;每当我犯错时她会耐心的开导我,使我认错并知错就改。当我被训时她会在一边给我说着好话。每当她用那温柔的眼神望着我时,我心里的愁绪就散尽了……
老师啊!若我是红莲,您就是荷叶,遮蔽我成长路上的风雨;若我是花,那您就是叶,点缀我成长路上的风景;若我是浓雾,您就是那光,驱散我成长路上的阴霾。老师,您的恩情我难以忘怀,您的教导,将时刻铭记我心。