我最敬佩的老师作文
在我们生活,老师都熟悉了,他们对我们很好,像母亲一样关心、疼爱我们。教过我的老师有好多,在这么多老师当中,我最敬佩的老师就是英语老师了。
我们的英语老师姓秦,她圆溜溜的脸蛋上长着一双水汪汪的眼睛,一头飘逸的长发,让人看了心情就很舒服。还有一张能说会道的樱桃似的小嘴,笑起来旁边还会露出两个小酒窝。
秦老师年轻精干,和蔼可亲。有一次,一位同学在跟另一个同学讲话,秦老师轻声地说:“Peter,请不要讲话。”那同学还厚着脸说道:“我没讲话啊!”秦老师语重心长地说:“骗人不是好孩子,而且你在课堂上随意讲话会影响其他同学听课。”那位同学惭愧地低下了头。
秦老师不仅温柔,还很幽默。有一次,老师教我们背apple这个单词时,看我们背得那么吃力,就讲了一个笑话:一天,a放了两个p,l走过来说:“咦——(e)。”刚说完,教室里就哄堂大笑。
秦老师还精通数学。有一次,秦老师用英语说了一道数学算式,那时我们还懂得不多,都不知道,秦老师就亲自把它算好了,而且很快。
老师,我敬佩您。您为我们付出的太多了,我们一定要努力学习以优异的成绩来回报你!我们虽然有可能不是您心目中最优秀的学员,但您却是我们心目中最优秀的老师。