写爸爸作文
我的爸爸我的爸爸工作非常繁忙,可是他总是在我需要爱的时候,伸出他那慈爱的手,让我的心里暖暖的。父亲给予我的爱虽然只像阴天天空中的星星那样稀少,可让我感受到了父爱的伟大。
我的爸爸是一名通风区区长,在矿内通风区的重要性是可想而知的。如果通风区的工作做不好,矿内的产量就达不到目标,所以我爸的责任是最重的。原来老一辈通风区长年纪大了,无奈退休了。可这时又是瓦斯最大的时候,我爸不顾危险,毅然顶了上去,而这一顶就是16年。有时一个矿里的电话就可能把我爸“调”走,一连好几天不回家。小时侯,我不懂事就问妈妈:“爸爸是不是不要我们了?他怎么不回家呢?”我哪里知道爸爸肩上的担子有多重啊,他是家里的顶梁柱,是他为我撑起一片青天啊!
爸爸的工作忙,才40岁,皱纹就过早的印在了爸爸的脸上;才40岁,银发已悄悄的代替了他头上的青丝。爸爸的工作压力太大,由此,变得脾气躁。可是尽管如此,他对我的爱却一点也没有少,没有冷淡我;依然无私的把爱奉献给我。
有次,爸爸妈妈的偶然间谈话让我知道了一个不鲜为人知的秘密:
那次,我爸只身一人下到井下,去考察一个地方,可这一次却差点使我爸一去不回。那地方一氧化碳特别浓,一下子把我爸熏晕了。要不是上面又下去一批人,我的爸爸就可能葬身煤井了。
爸爸的工作担子重,必须去亲自联系建材管材的厂家,亲自把关质量,所以经常要出差到北京。一边联系钢材厂家,一边去北京的大煤矿诚心的请教前辈。可以说是手忙脚乱!可在百忙之中他还是抽出了时间,发了条短信给家里:“兰兰,快考试了吧。不要想我,考试要紧啊!”在别人看来,这是一句普通得不能再普通的话了,可我却知道它的另外一个蕴义和分量。这时的手机成了传递浓浓父爱和沟通我们父女心灵的精灵。直到此时,我才真正懂得了“千里送鹅毛,礼轻情谊重”的真正含义。
爸爸为我付出了很多很多,为了我每天坚守在一线岗位上,为了我送出性命也心甘情愿。在我眼里,林肯、居里夫人、诺贝尔又算得了什么!只有我的爸爸是最勤劳、最伟大、最无私、最爱我的人。
因为有了爸爸的勤劳奉献,才有我的幸福。老爸,I、love、you!