写爸爸作文
今天早上,家里发生了一件十分有意义的事情,那就是:爸爸偷偷抽烟。
爸爸戒烟有些日子了,在家里我没几次发现过他藏起来的烟或是藏着抽烟,但从他平常的言行举止和嘴巴里的气味来说,在外面,他时不时肯定偷着在抽烟,只是我们不知道罢了。这不,今天就被我逮了个正着。一大早,我们就都起床了,做着自己想做的事情。只觉得爸爸鬼鬼祟祟的,想做一些事情又做不到似的。一直到了临近中午时分……
“老师,抄水表。”门外传来了物业管理的人的声音。这是,我妈妈开始找起爸爸来,“她爸爸,抄水表!”没有人答应“她爸爸~!”还是没有人答应,随后我们找遍了整个家也不见爸爸的踪影,于是就说等会儿把水表抄出去。我跟妈妈马上给爸爸打了一个电话,没有人接,原来电话没有带出去。“完了,完了,他肯定去买烟了。”我猜测道。转眼间,爸爸就开了门进来了,往门前的沙发上使劲翻,像是在找东西一样,我们立马知道了情况,我走过去,对爸爸说:“把嘴巴张开。”爸爸吐了一口气。“满嘴的烟味!”随后爸爸便开始一连串的狡辩,我便赶忙去沙发上找出了烟,揭发了他的谎言。随后,为了惩罚他,让他铭记不可抽烟的道理,便罚他写1000字的检讨,爸爸态度端正地答应了。等他写完,已是中午,我又让他念一遍,爸爸虽然满心的不愿意,可还是答应了。“这是我从小到大第一次写检讨啊…。”爸爸委屈地说道。“我不管,快把它念出来!”我催着爸爸。随后,他将检讨书念了出来,在检讨书中,他郑重立下了条约,其中,他保证:坚决不买烟,坚决不接烟,坚决不吸烟。并了解了抽烟所带来的一切对身体的危害,认识了自己的错误。本来那包烟我想像前几次一样一下子扔出窗外的,可为了让他记住抽烟的后果,确保今后不再抽烟。于是,我想了个办法,干脆将检讨书和那包烟一齐粘贴在墙壁上,粘得结结实实的,让他刻骨铭心。
这是爸爸第一次写检讨,我想也想不到,爸爸的第一次检讨竟是我罚的,(*^__^*) 嘻嘻……谁叫他抽烟还撒谎呢!