写爸爸作文
爸爸是个地地道道的农民,可是现在却迷恋上了电脑网络。你一定会以为爸爸不务正业,只顾着玩。那你可就错了,爸爸上网是为了促进家乡经济的繁荣发展。
以往爸爸种庄稼时,总以为肥料施的越多,庄稼就长得越好,可结果却并不顺人意。记得那一回,爸爸听外地人说,他们那里的棉花正在涨价,比我们这里的价格要高出许多。于是爸爸欣喜若狂,不仅把自家的田地都种上了棉花,还向别人租了好几亩地。为了使棉花的收成好,就给棉花施了很多肥料,可是棉花却被肥料烧的都得了蔫,像是发了烧的孩子。过了一段时间,棉花的个头蹭蹭地往上蹿,可结的棉花却又少又小,收成还不到以前的三分之一。
爸爸很难过,不过他很快又想出了一个好主意:既然别的地方的棉花价格比我们这里的价格高,何不去收购棉花到那里去卖,挣个差价,把原来亏的钱赚回来,说不定的还可以多挣一些钱。可是当爸爸把棉花运到那里去的时候,才知道那里的棉花价格早已跌了下来,结果又亏了很多钱。
20xx年的春天,镇政府在镇上开办了一个针对农民的“电脑免费培训班”。于是,爸爸早早报了名。每天他都是第一个到培训班。电脑前的爸爸总是专心致志地听老师讲解,认真地做笔记,积极小心的点着手中的鼠标,那勤学好问的劲头,俨然一个可爱的小学生。为了更好的学习电脑,爸爸还不顾家里生活的拮据,毅然买了一台电脑,白天学习,晚上练习。在培训中,爸爸的眼界大为开阔。他深深地被电脑的神奇魅力所吸引。他难以置信,小小的鼠标一点,就进入了一个信息世界,市场情形,政策咨询,新品种,新方法······应有尽有,随手可及。网络的魅力如此之大,又怎么不令爸爸为之怦然心动,为之倾倒呢?
学会使用电脑后,爸爸就像着了迷似的,一有空就上网浏览各种各样的信息。从电脑中,爸爸了解了许多关于庄稼的信息。令他百思不得其解的问题也找到了答案:肥料里的化学元素本身就多,再加上施的肥过多,打乱了庄稼的生长规律,导致庄稼只长个头,不结果实。
爸爸不仅从电脑中找到了许多对庄稼有用的信息,还根据这些信息调整庄稼的施肥量。庄稼年年都获得大丰收。现在爸成了村里的百事通,村民们有问题都来找爸爸。爸爸总能帮他们解决,因为爸爸有一个智囊——电脑网络。爸爸还利用电脑及时准确的了解各地的市场信息,将我们村的农产品卖到全国各地。爸爸利用电脑网络带领全村人快速致富,这怎能不令我感到骄傲呢?