我的爷爷的作文
我的爷爷六十岁了,他很幽默风趣。
有一次,我妹妹想喝水,她对爷爷说:“爷爷喝水。”爷爷笑着说:“乖,爷爷不渴,我不喝水。”一直到妹妹改口说她想喝水,爷爷才给妹妹倒水喝。类似这样的事可多了。
一次我妈妈给爷爷买了一件毛衣。爷爷看了看问:“这毛衣哪是前哪是后啊?”妈妈说:“这毛衣不分前后!”可爷爷想,不分前后怎么能行呢?于是,爷爷就用布剪了一朵花缝在了前面。
你看,我爷爷就是这么一位幽默有趣的老人。
我的爷爷个子不高,我很喜欢爷爷,他很关心我。
有一次,我发烧了。爷爷又给我盖被子,又给我做稀饭,还给我烧了一些葱姜水。爷爷问我吃不吃苹果,我说吃,爷爷便把最大的一个拿过来削了皮,切成块儿,还给我放了点梨。发烧的第二天,爷爷问我想吃什么,我说想吃面包,爷爷便跑到楼下的玫瑰谷面包房给我买了一些毛毛虫面包,特别好吃。还给我做了我最爱喝的白面汤,也很好喝。
我喜欢我的爷爷,爷爷很关心我,我也要关心爷爷。