我的爷爷的作文
我的爷爷70多岁了,头发都白了。爷爷很爱笑,笑的时候喜欢点点头,让人一看就觉得和蔼可亲,爷爷是一名优秀的木工匠,他做的玩具可好了,一有空,他总要做玩具给我,你瞧他,做的玩具可漂亮了,比买的还要好几倍呢?要是我想要什么玩具,爷爷准能给我做出来。
小时候,家里经济恨不富裕。不懂事的我总想买别的小朋友手里的心事玩具,妈妈总是用无奈的眼神看着我说:“孩子,我们家没钱,过几天,爸爸领了工资就帮你买玩具的,乖,别闹。”我不我不,妈妈骗人,妈妈骗人。”我一边哭着,一边向黑乎乎的小巷里跑去。我正在埋怨妈妈不给我买玩具时,一个声音在我的耳边传来:“????,别哭了,你瞧,这是什么?我转头一望。爷爷,只是你做的玩具!我涕为笑的说。你说呢?我一边拿着爷爷做的玩具,一边拍马屁的说:“这吗好的玩具有精致有大气,一定是爷爷做的啦。”说完,我便跑到小伙伴的身边,炫耀着说:“这是我爷爷做的,比你们大得多,又漂亮。最重要的是不用花钱。”小伙伴们纷纷投来羡慕的目光,瞬间,我就成了小伙伴里最闪耀的一颗星。有时,大人们都会拜托爷爷做些玩具送给自己的孩子,得到玩具的孩子,心里就像吃了蜜糖一样。
看!这就是我的爷爷,你们羡慕我吧!