“孙悟空”老师作文
我们有一个孙悟空老师,她就是我们的班主任,也是我们的语文老师——谢老师。谢老师戴着一付大大的眼镜,身材瘦瘦的(因为她不喜欢别人说她胖,哈哈)每天扎着马尾辫,她温柔起来像一只小绵羊,但她生气的时候,比如说我们上课不认真听的时候,作业没有写完的时候,她的头上就会出现一团火!
她有三大法宝,第一就是“神枪嘴”,第二就是“千里眼”,第三就是“顺风耳”。
我最崇拜谢老师的就是她那千里眼了,当钟表指向12:30,谢老师对我们说:“同学们,午休时间到了,大家休息吧!”我们拿好毯子,都准备睡觉了,这时有一些自作聪明的同学把毯子盖在头上,以为老师看不见,但是他们万万没想到,谢老师触发了她的技能——“千里眼”,谢老师说:“某某某,把毯子拿下来,别以为我不知道你睁着眼睛!”那位同学只好悻悻的拿下了毯子,无奈的闭上了眼睛。
说起谢老师的“顺风耳”,那也是很厉害的!上课时间到了,可是同学们还是吵吵闹闹的,班长也拿他们没办法。突然,同学们瞬间安静了,我看向门外,原来“孙悟空”来了!只见我们的谢老师静静地站在外面,过了一会儿,才慢慢地说:“声音这么响,我在办公室都听到了!”
谢老师的第三个技能,也是让人心悦诚服的,那就是“神枪嘴”,不过这个技能只对那些顽皮的同学有效。朱炫毅就体验过这个技能。上课的时候,谢老师正在给同学讲解题目,这时忽然传来嘈杂声,谢老师抬头望去,只见朱炫毅在悄悄地跟同学说话,这时孙悟空老师又发动了技能,对朱炫毅说:“来,你来回答一下,我刚刚说了什么?”朱炫毅站起来摸摸头,一声不响地站着。“上课好好听,下课有的是时间讲,要想成绩进步,自己首先要约束自己,你们现在已经是五年级的大孩子了……”这下,可没同学敢做小动作了。
这就是我们的“孙悟空”老师,虽然她教我们没多久,但是同学们都非常喜欢她,也很尊敬她,你们喜欢吗?