妈妈过生日作文
今天是八月二十七日,是妈妈的生日,所以我和姐姐、爸爸要给妈妈过生日。
我和姐姐唱着歌地去街上买回一个大蛋糕。这天我去洗黄瓜,洗完了给姐姐去切,爸爸在和面,到了中午,我和爸爸把桌子抬到饭厅,把椅子放好。等到吃饭了,我让妈妈闭上眼,把蛋糕放在妈妈面前,再让妈妈睁开眼,妈妈看到了一个又大又圆的蛋糕,别提多高兴了。我把生日帽给妈妈戴上,再把蜡烛插在蛋糕上并点燃,大家不约而同地唱起《祝你生日快乐》的歌来“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈闭上眼,开始许愿,不一会妈妈把眼睛睁开了,我让妈妈把蜡烛吹灭,没想到妈妈一口气就吹灭了。我把蛋糕平均切成六份,一人一份,爸爸和妈妈两份,因为他们比我们要辛苦。我提醒爸爸:“该煮长寿面了。”爸爸说:“哦,差点忘了。”爸爸走进厨房,三下两下就做出了热气腾腾的长寿面,然后他把面条端进了饭厅,我们一边吃长寿面和蛋糕一边说笑。
妈妈和爸爸挣钱很不容易,所以我和姐姐商量好,以后每一年的生日,我俩都要给他们一个大惊喜!