爸爸我想对你说作文
所有的言语都是苍白的,所有的文字都是空洞的,只有心中流露的感情是真实的。
爸爸我想对你说,你的脾气就像个万花筒,千变万化,让我拿捏不了,甚至不知道你什么时候开心,什么时候生气,什么时候劳累。
爸爸其实好多话都想对你说,但与你真实的交谈的时候却没有勇气把这番话说出口。女儿长大了,只愿与母亲交心,把你的爱当做空气。岁月在你脸上刻上了皱纹,您头上的发丝多了些刺眼的白发,你老了。您为这个家付出了太多,而我留给你的回报却是赌气。
每一次,您的教育总是让我选择以战争来结束。在我印象里,你很严厉,对我十分严格,会骂我会打我,但我却从未领会这是你爱我的表达方式。
爸爸,忘不了您为我为家操劳的身躯,忘不了您疲惫的身影,虽然您对我的爱没有太多言语来表达,但是您用你那颗爱我的心,为我在炎炎夏日带来一缕清风,在我的道路上点燃心灵的希望,为我在干旱的土地里带来一股甘泉滋润我小小的禾苗。
现在我懂得了您的付出您的关怀,您在我心中永远明亮高达,您的青春,在我成长中流逝,您的发丝在我的成熟里霜白,现在的你,腰已不再那么挺拔。
每每听到《父亲》这首歌,眼泪就不争气地流出。是啊,时光时光慢些吧,不要让您再变老啦,我愿用我的一切换你岁月长留!爸爸,谢谢您用双手来撑起我们的家。
年少的青春,未完的旅途,是您带我勇敢地看人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我又能还你几分?一直欠您的三个字:“我爱你”。
爸爸,我爱你,你是我心中永远的骄傲。