我的“漫画”老师作文
大家身材微胖,温顺讨人喜欢的科学老师。
他有一头浓密的短发,一双炯炯有神的大双眼,圆圆的脸颊上一直挂着讨人喜欢的笑容。每次看到他的笑脸我都感觉心里暖暖的。他的体形确实不可以说胖,只是有一点小膨胀。每当他大步流星,走上讲台的时候仿佛整个教室都在颤动,每一步都是那样的铿锵有力。所以,只须听见他的脚步声大家总会快步回到座位上,筹备上课。
你看,他来了!一阵“地动山摇”后,依然是那张熟知的笑脸。每次遇到难点大家都会支支吾吾,他呢,到也不忙,总会携带笑容鼓励你。记得有一次,王老师请一位同学回答问题,那位同学一时答不上来,瞬间急得面红耳赤,低着头不停地摆弄手里的铅笔。只见王老师微笑着走到他面前,轻声给他提醒,最后那位同学终于不负众望,完整地说出了正确答案。王老师的脸上乐开了花,快乐得像个小孩!
王老师不只温顺讨人喜欢,还喜欢探索科学奥秘。你瞧,他的办公桌上琳琅满目,应有尽有,摆着很多科学用品和实验器材。他一直告诉大家:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”他鼓励大家亲手做实验,他说在这个过程中会体验到前所末有些快乐,每当大家实验成功时,他总会笑得双眼眯成了一条缝,那样子讨人喜欢极了。
这就是大家温顺讨人喜欢,爱笑爱乐的王老师。他就像冬季里的一缕阳光,一直带给大家快乐和温暖。感谢您——我讨人喜欢的王老师!