我心目中最美的老师作文
“最美的老师,”每当听到这句话,我都会想起她,她是我的班主任,给我记忆中流下深刻而清晰的印象。如果说她是蓝天,我就是一望无际蓝天下的一朵白云,在她的怀抱中慢慢长大,天天开心的度过那宝贵的每一天。假如她是无边无际的大地,那我将是大地上的一棵普普通通的小草,在大地母亲的怀抱中汲取甜美的营养。幻想一下她是多变性格的而光明太阳,她是时而严厉,时而温柔,我必定是那向日葵,每天在太阳升起的时候,我便时时刻刻围着她转(除了上其他课),在光明下茁壮成长。真是“一日为师,,终身为母”!她不是我心中最美的吴老师?
有的老师很严厉,整天把我们困在“笼子”里,不给我们一点自由。有的点老师太温柔,纵使你整天都在无拘无束的玩我的老师恰好有这两位老师的性格,在我们做错事时,她会严厉的教导我们,但还会细心、继续的帮助我们,提醒我们。所以我们才喜欢吴老师的课,在她全神贯注的时候,我们也会配合她。
我清楚的记得那次,周三,因为几位老师外去听课,上午的课,都给了吴老师上,本来那天你嗓子本来就不好,连上四节课,而且我没看你在给我们上可是喝一口水,我想:“吴老师今天连上四节课,嗓子一定不舒服,为了吴老师付出的苦心,我要每一节都认真上,不辜负吴老师的苦心,有一段我们读得不太好,她一点一点帮我们纠正过来,我们后来读得很好,因为那次,我们好多天没听到吴老师那甜美而温柔的声音,但是她常用那神秘而有吸引力微笑面对我们。虽然我的心里还是像打翻了五味瓶,很不是滋味,但那微笑还是是我的心里好受了一点,你用那我们都喜欢的性格让我们班很多同学重新喜欢上语文,让我们的成绩大大提高。
有一次,虽然吴老师再三提醒我们课堂作业本不能写字太凤舞龙翔,但我们把那话当成了“耳边风”。吴老师非常生气,把几个写字合格的人叫出去,把作业本一下子扔在里地上,吴老师从来没有生这么大的气,我们吓坏了,我在窗户便听到里面不断传来严厉的批评声,最后同学们允诺下次写作业不在写的龙飞凤舞了,我进去的是时候,吴老师的的脸很红,你可想而知她刚才有多生气,我们在也没那样,我们一旦再那样,她会不断地提醒那个人,让他改过来。
师恩浩荡啊!吴老师的教诲永远不会忘记,永远不会,吴老师是我心中最美的老师,难道不是吗?她的教导在我人生道路上留下不可抹掉的痕迹,会是我一生受用不尽!