我心目中最美的老师作文
忘不了那一簇簇盛开的紫藤萝,它那淡淡的芳香和您那娓娓动听的声音,总能让我心里涌起一股暖流,让我流着热泪在嘴角轻轻勾起一个浅浅的弧度……
——题记
“呯呯,呯呯”,我的心都快提到噪子眼了,想着孙老师那严肃的面容,让我的脸“唰”的一下变得惨白。
开始分发试卷了,我变得更紧张了,豆大的汗珠早已悄悄埋伏在脸上,准备随时冲下来,杀你个措手不及。考场里静得出奇,只能听到“唰唰”的写字声、急促的心跳声。我认真、仔细的做答每一道题。就这样,一次月考结束了,终于可以把心安全的放回肚子里了。
今天,孙老师说:“成绩已经出来了,可以看到你们各自努力的结果了,我又惊又喜,心跳再次变得急促,甚至有点喘不过气来。教室里依旧很静,看着窗外无比湛蓝的天空,朵朵棉花云悠闲的飘荡着,连鸟儿也兴喜若狂,远远的看着那簇盛开的紫藤萝。
成绩真是一鸣惊人,让我难以置信。
只身一人,在校园孤僻的林荫道上魂不守舍的蠕动,此刻,凉风掠过我的发梢,天空也无情的烟雨蒙蒙,脸上的泪早已和雨水融为一体,流入泥土的深处,也许那里的植物会说:“为什么泥土是苦涩的?”前面没有了去路,仰起头,一簇簇生命旺盛的紫藤萝呈现在我眼前,我深情的凝望着它们,慢慢的我闭上了眼睛,任由细雨抚摸我的每一寸肌肤,也许我醉了,忘记了一切……
雨似乎停了,当我睁开双眼,转身想要离开的时候,撞上了她,我们的班主任——孙老师。她为我撑着伞,对我微笑,这和我心中的她完全是两个人。她对我说:“你的努力我都清楚,你的成绩我也看了。”我难过的把头埋得很深,直到她说:“你看,你身后的这族紫藤萝,你中有我,我中有你,它们的枝干相互盘绕着,向各个方向蔓延出去,哪怕无数次被风雨折断,却依旧抽出新的技条,开出艳丽的花,散发出淡淡的清香。”我抬起头对她说“我明白了,谢谢您。”然后笑着向雨的深处奔去。
孙老师是您让我明白,学习上不仅要努力,还要懂得学习方法,更重要的是敢于挑战失败。从那以后,您占据了我心中所有老师的地位。
孙老师,是您给我插上了一对理想的翅膀,让我重新振作,重新在知识的海洋里翱翔,加减乘除,算不尽老师的奉献!
老师,您虽然没有美丽的面孔,但是您却有一颗最美丽的心灵,您就像紫藤萝一样永远住在我内心的最深处,让我难以忘记。