人物的作文300字
汩罗江畔,清冷的月光洒在江面;江上,涟漪层层回荡开来;清冷的空气中充斥着悲愤的余音漫延开来......
在五月初五的那天,他投汩罗江自尽,以身殉国,他就是我最喜欢的历史人物——屈原!
他生活在战国末期的楚国他创作的诗《离骚》其中“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰。”这句诗,便能深深的表达出对人民的热爱。
他是一位爱国诗人,但他一定是充满着对国家即将灭亡的悲痛和无奈吧?
“举世混浊而浊情,众人皆醉而我独醒。”你甘愿跳入江山,葬于鱼腹,也不愿与那些奸臣一起同污合流,但却因此被奸臣所害与君主疏远。
你来了江畔,面容憔悴,身体枯槁,举止早已没有了昔日的风采,也没有了流放后的迟缓。
水一去不复返,发出最后的凄凉之音;冷日,溺在了你满面的忧愁里......
我最喜欢的历史人物——屈原。他的事迹感染着中华民族,而我们,为了纪念他,便在这一天定下端午节。他虽然是一个悲观的政治家,但是他的爱国情意是值得我们学习的!