爷爷话题作文
说起我的爷爷,在我们住的这个村庄里无人不知,无人不晓。
爷爷是个热心肠,爱帮助人,喜欢管闲事。同样,看到人家有困难会去帮忙,看到不顺眼的事会去指责。就因为这个原因,村里人都很敬重他,很受人爱戴,我们也因此而感到自豪。
爷爷平时在家不爱说话,对我们的管束也很严厉,所以我老是觉得他不是很疼爱我。一直到那年我生病了,我才体会到爷爷对我的疼爱!那个时候我才六岁,爸爸出差不在家,中午放学后,我忽然觉得全身冷,老想睡觉,于是我爬到床上刚躺下,妈妈就大声训责起来。我吓得忙爬起来,奶奶也说我,并让我出去玩,免得吵着弟弟。
我全身无力的走出去,被爷爷看到了,爷爷把我揽过来,一摸我的头说:“孩子,你发烧了,怎么不给奶奶和妈妈说呢,你赶紧回屋。”爷爷把我叫进屋,对着妈妈和奶奶发起火来,嫌她们太疏忽我,连孩子生病都不知道,又连忙给司机打了电话,车来了以后,带我去了医院。
到了医院后,爷爷忙着找了医生,又很不放心的问医生我的情况,忙活了半天,等我打上针后,爷爷才放心的松了口气,看到爷爷当时的样子,我心里感受到了爷爷对我的疼爱,于是我暗自在心里对爷爷说:“爷爷,我爱你。”
这就是我的爷爷,等长大后,我会加倍孝敬他的,但愿爷爷永远健康。