爷爷话题作文
我发现了我爷爷的秘密,不信的话,我给你慢慢道来。
爷爷平常都是七点去买菜七点半回来,但爷爷最近八点才到家,而且买回来的菜都不太新鲜了。这个细节引起了我的注意,他在这半个小时里到底去了哪里?到底在干什么呢?
昨天八点钟,爷爷刚回来,我就问道:“爷爷,这几天你怎么玩了半小时才回来?你去干什么啦?”爷爷摸了摸我的头,笑了笑,说:“这是一个秘密。”秘密?这时,我想出了一个注意:现在是暑假,不用上学,我明天去跟踪爷爷,看看他有什么秘密。
今天清晨,雾还没有散,几丝光线穿过了云层,照射着大地。爷爷走出了家门,我见爷爷已经进到电梯里,便飞快地跑到楼梯口,奔到了一楼,并躲在墙后面。爷爷走出了这栋大楼,我悄悄跟着爷爷离开了大楼。趁着雾色地掩护,我从电线杆后,躲到了草丛旁,又从草丛旁躲到了大树后……我顺利跟着爷爷到了菜场,然后提着一袋菜和一袋肉出来了。但爷爷并没有往家里走去,而是往反方向走去,我心想:爷爷果然有秘密。于是,我一直跟着他到一个十字路口,爷爷过了马路,向左边走去,我看见他走进了一个名叫爱心宠物店的宠物店。我便也走进了这个宠物店,并躲在了一个笼子后面,我发现爷爷在帮这里的男主人一起照顾小宠物们。忽然,从我后面蹿出来一只大狗,把我吓得半死,害的爷爷发现了我。
爷爷愣了愣,笑着对我说:“原来你一直跟着我啊!”我说:“原来你的秘密就是一直来这儿照顾小动物啊!我要向你学习,天天来照顾小动物!”