当老师的理想作文
假如我是老师,我会以发自内心的笑脸去面对学生,让学生把我当作一个知心朋友,向老师展开心扉吐露出他们自己的心声。
假如我是老师,我会让同学们多在玩耍中获得知识,而不是整日坐在教室里听老师讲课。
假如我是老师,周记,我会以充足的耐心去面对学生,而不是一没写完作业或写的不整齐就去打或骂,而是耐心地和学生谈心。
假如我是老师,我不会给同学们留太多的作业和背诵的东西,不让同学们熬夜写,使同学们第二天能精力充沛地学习。
假如我是老师,我会每星期给同学们玩的一节课,让同学们好好的放松一下,大脑休息一下,而不是一节课都不休息,让同学们学的很累,没有精力再去做老师布置的作业了。
假如我是老师,我会在下课铃声响起时准时下课,不占用同学们宝贵的十分钟,让同学们像小鸟般的雀跃玩耍。
假如………
这毕竟这是我的一个梦,但是老师还是我心中的一个伟大的理想。而且还是我梦想的小船的一个五彩斑斓的一个梦想。