说起我们的数学老师,那大家的劲儿可足啦!他古古怪怪的,同学们给他的评价也与众不同——既是最好的,也是最“坏”的。数学老师的“雅号”特多,这些都是同学们给他取的。下面就让我来向大家介绍一下吧。
“变色龙”
数学老师讲话很标准,语速恰当,表情略带微笑,看上去很和蔼。可是,有时他讲话像跑步比赛,声音像男高音,表情很严肃,很可怕,像条发怒的龙。每当这时,连最调皮的学生也竖起耳朵,全神贯注地听老师讲课,唯恐灾难降临在自己头上。于是同学们便美其名曰“变色龙”。
“黑面神”
数学老师的衣着一贯是黑色的。全身上下除了黑色还是黑色,“黑面神”的雅号再恰当不过了。他剃一个平头,两条浓浓的眉毛朝上竖,像京剧脸谱里画的差不多。他的两鬓长到下巴处。鼻梁上架着一副眼镜,在黑色的照映下都成墨镜了。他那双又宽又大的黑皮鞋活像只帆船,同学们经常说他“脚踏两只船”。
“心脏威胁者”
数学老师经常有意外之举,把我们个个都吓得面如土色。当我们做眼保健操时,大家刚做完,眼睛还来不及张开,他就像晴天霹雳似的大喊一声:“上课!”同学们都是闭着眼睛站起来的,然后再慢慢地驱惊。有时,他会在下课时传达一个命令:“明天考试,没教的这一课也要考,你们自己预习一下。”然后不管我们的反应一走了之。可明天来上课却一如往常,考试之事似乎从未有过。直到课上了一半,我们悬在半空的心才渐渐放下。
“威严的法官”
数学老师经常在教室里威严地宣布:“我是你们的法官,如果你们不服从,我随时都可以判你们的刑。”有一个同学“犯了法”,被我们的“法官”“当庭审判”:“该同学作业没完成,我判他有期徒刑三年——到办公室把作业认真完成。”全班哄堂大笑,他又清了清嗓子,喊道:“不要喧闹,请维持法庭秩序。”
瞧,这就是让我们既爱又“恨”的数学老师。