冷汗一滴一滴顺着脸颊滑落,背后也因害怕而冷汗连连,衣服似都要被湿透,我的身子竟也微微发颤。
清冷的走廊中,除了明晃晃的一盏灯及外公来回走动的步伐声,外婆与妈妈小声的抽泣声,爸爸与姨夫焦虑的身影,便只余下害怕不安的我蜷缩着的身姿。
目光不停地在手表和“手术中”几个血红的大字之间来回注视。2小时30分钟!阿姨已经进入手术室2小时30分钟了。
害怕与不安向着我袭卷而来。阿姨,您一定会没事的,对吧?我不肯定亦害怕地在内心问了自己一句。
嗯,阿姨她一定不会有事的,一定不会的!她还要照顾表弟呢!表弟今年才8岁,对,阿姨一定不会抛下我们的。
突然,手术室的门打开了,可“手术中”的字样依旧亮着。大人们一起上前围住了仅出来的一名护士。护士的声音不大,但我恰好听得清楚。
“病人情况很危险,需要再进行一次手术,这是一个关于……请你们确认后在这里签字!”那冰冷的、职业化的话语,此刻听起来却是如同地狱撒旦的邀请,将我的希翼打破,瞬间仿若置身冰窖,害怕不安此时肆无忌惮地啃食着我仅剩的一点儿理念。我紧咬着唇,抬头望向天花板,倔强着不想让泪水流下来。
记忆里,从来没有这般惶恐害怕不安过。此刻的我犹如处在波涛汹涌中的一叶孤舟。负面情绪似是随时要将我吞噬殆尽。
这次的等待是更为艰熬、恐惧、折磨人的。
直到……
那盏亮红熄灭,手术结束了。医生对着我们说:“病人的手术很成功,只要在重症监护室度过48小时安全期就可以转普通病房了!”
这段犹如定心剂般的话,在我害怕不安的心中立了根定心柱,减少了不少恐慌。泪水顺着眼角滑落。只是,这泪水是如释重负的泪水,是安心定神的泪水,是激动的泪水……
从来没有这样害怕,但这次的经历也让我成长不少,让我更加懂得珍惜亲情。