妈妈的手作文
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,几乎天天如此(除了过年能休息两天),在我熟睡的时候,妈妈已匆匆离去。晚上回家也已11点,我在奶奶下边早已睡着,我就这样每天和妈妈擦肩而过,有时甚至七八天都没见过一次面。
为了生计,妈妈苦心经营火车站的一家店铺,起早贪黑的她,不分春夏秋冬,每天准时5点起床。尤其在寒冷的冬天也不例外。店铺门口要摆满好多货物,尤其是两个人才能抬动的铁货架,每天都用她那双有力的大手,强忍着勒手的疼痛,奇迹般的,一个人就抬起来了,这双手凝聚着一种力量。
在冷彻肌骨的冬天,这么早开始营业几乎没有。而就这么早,妈妈早已奇迹般的摆好各类货物,等待顾客光临。也许这一天没什么顾客,也不会挣到太多的收入,可是妈妈却坚守岗位,耐心等待,无怨无悔的服务每一位顾客。哪怕是一双袜子,一个小小的杂货,她从不嫌麻烦,耐心的用那双大手去寻找,百拿不烦。
前几天,有五位叔叔去妈妈那里买被子,一人两床,妈妈用敏捷的双手给他们几个打包,五个大包,一个大包里面装两床,口袋扎好,五位叔叔相继付了钱,正在要提出店铺的时候,一个大包忽然着了火,“谁抽烟了”妈妈一声惊叫,用那双大手扑着火,一下,两下……连续十几个回合,才把火苗扑灭,被子着的面目全非,妈妈的一双大手被烧伤了,起了好多泡。这时妈妈双手忍着火燎燎的痛,二话没说,给那几位叔叔又重新换了两床被子。妈妈好傻啊!再说,妈妈的双手又不能闲着,起着几个大泡又怎么能拿成东西呢?
听说这几位叔叔是打工的,妈妈叫了一辆出租车,把被子给他们装好,目送他们走好,向前行驶的车走了十几步远,猛地停住,其中一位叔叔打开车门,冲向妈妈,一脸惭愧的紧握着她的大手,“你是好人,我以后一定常来买东西,”说完转身奔向出租车,坐上车后趴在车窗边大喊“赶快擦上牙膏,完了看医生。”
以前妈妈的手指又细又嫩,有时扎个东西,妈妈还时不时叫痛,爸爸还说妈妈娇气。而这时看着妈妈布满烫伤泡的双手,她怎么不会叫痛?
这几天妈妈的烫伤也已康复,她的双手,又可以快捷的帮顾客取货物。但她的双手皮肤粗糙了,手指变硬了,这双手仍在继续努力的工作着,不停歇的奉献着……