妈妈的手作文
时光茬苒,不知从什么时候起,我已高过妈妈一个头;也不知从什么时候起,那个拽着妈妈的手,紧跟在妈妈身后的我,早已长大了。
妈妈四十岁出头,身材小巧,已有几根白发。一天晚上,我难得没有作业,妈妈说:“小明,咱们出去散散步吧!”说着,她向我伸出了手。我的手本能地伸了出去,但又马上缩了回来。妈妈伸出的手落了空,脸色有些落寞。但很快就被她的感叹所遮掩:“儿子,转眼你都快初三了,忙得连一起散步的时间都没有……”尴尬瞬间化解,毫无痕迹。不是吗?我也记不起最后一次和妈妈去散步是什么时间了。
走在那条熟悉的小路上,瞅瞅四周,小朋友们牵着爸爸妈妈的手,说说笑笑,好幸福啊!这时,我缩回的手又伸了出来,牢牢地攥住了妈妈的手。妈妈自然也紧紧地抓住了我的手。
呀!妈妈的手好小啊!手指纤细,几乎被我一把攥在了手心里。我牵着妈妈的手,恍如当年妈妈牵着我的时光,时间过得真快呀,曾经幸福时光竟然变成了回忆。我不禁把妈妈的小手攥得更紧了,心中隐隐有了一种责任。
仰望天空,夜已深,漆黑的夜空中,月儿放出皎洁的光芒,不知名的昆虫在低矮的灌木丛中咕咕地叫着,嘈杂里透着安逸。妈妈牵着我的手,开心得像一个三岁的小孩,身体几乎贴在了我的手臂上。儿时与妈妈在一起的幸福时光,顿时如温暖的潮水漫卷而来,涌遍我的全身……
真想时光不再走,永远停留在此处。“哟!这是明明吧?都长这么高了……”突然从不远处传来一阵熟悉的声音。循声望去,原来是隔栋楼的王阿姨。我想松开手,却被妈妈紧紧地拽住了,妈妈笑着说:“是呀,明明最近学习紧张,难得一起出来散散步!”说这话时,妈妈仰头望了望我,脸上满是自豪。我笑着和阿姨打招呼,虽然当着别人的面,被妈妈拽住,有些不自在,但还是顺着妈妈的意思,没有松手,我看见妈妈脸上溢满了幸福的笑容……
王阿姨刚走,我就松开了手。妈妈的眼神中掠过一丝诧异,但没说什么。月光下,已无昔日母子牵手之景,夜很长,我的心也是五味杂陈。我似乎觉得做错了什么,想挽回却没有勇气。
时至今日,月光下,妈妈那慈祥的面容,那孩子般的笑,依然还是那样清晰,那样真切。
妈妈,多想一直攥着您的手,紧紧地,再也不会放手……