印象深刻的一件事作文
在记忆的长河中,有许多令我难忘的事情,其中一件印象最深刻的事情是我去三元工厂参观。
两年前的暑假,我跟着老师一起去参观三元工厂。我们先进到了大厅,看到里面许许多多的奶制品。然后我们进到了牛奶生产车间里,发现里面全是自动化生产线。我们隔着玻璃罩看到里面有成百上千个机械手臂在忙碌着。先映入眼帘的是传送带将一瓶瓶装好的牛奶送去高温消毒,消完毒的奶两两一排沿着传送带继续前进。
传送带的尽头下方还有另外一条传送带,上面是一个个等带装瓶的空盒子。一排排的奶不偏不倚正正好好的落在空盒子里。一眨眼的功夫,一个空盒子就被装满了。装满奶的盒子沿着传送带继续前进,然后经过塑料封装、码放,最后被装进卡车里,运送到全国各地。
随着科技的发展,自动化程度越来越高。三元工厂的生产线上一个工人也没有,全部都是机械化。所以我们一定要好好学习,跟上时代的步伐。