三八妇女节眼看就要到了,往年我都会帮妈妈做家务当做是送给妈妈的节日礼物,让妈妈可以轻松一点。今年,我要改变一下,我给妈妈准备了一个惊喜。
明天就是三八妇女节了,平时吃完晚饭,我都是和妈妈一起上楼,在今晚,我提早先上楼了,精心地为妈妈做了一张贺卡,然后放到她的枕头底下。
不一会儿,妈妈上楼了,我立刻去洗手间放了一盆热水,我对妈妈说:“妈妈,今晚我来给你洗脸、洗手!”“真的。怎么想起做这样的事?”妈妈有点吃惊地问。我不好意思地凝视着妈妈,说:“明天就是你的节日,本来我想买礼物送给你,可又一想,赚钱是多么不容易呀,能节约的就尽量节约,再说,你也不喜欢铺张浪费,所以我相信,我这一举动你一定会喜欢的。”听我这么一说,妈妈立刻眉开眼笑,轻轻地抚摸着我的头,把我搂进怀里。
片刻,我挽起袖子,把毛巾放到水盆里浸湿,用小手使劲地搓来搓去。我要用最干净的毛巾为妈妈洗脸,洗掉她脸上一天下来的疲惫;洗掉她为我操劳后留下的皱纹和斑点。我要用最干净的毛巾为妈妈擦手,擦去她手中工作后留下的茧子;擦去她手上的粗糙。我一边洗一边说:“妈妈,你又老了许多,我不想你老,我要让你越活越年轻!”经过我的一番擦洗,我感觉妈妈真的年轻了许多,看到她脸上的笑容,我很快乐。
回到卧室,等她想睡觉的时候,我说:“妈妈,今天你的枕头好像有点歪了。”其实,我是故意这么说的。妈妈一拿起枕头就发现了贺卡:愿妈妈分分秒秒平平安安朝朝暮暮健健康康岁岁年年潇潇洒洒永永远远快快乐乐生生世世顺顺当当……
我不知道妈妈是不是喜欢我的这份节日礼物,我想应该是喜欢的吧,因为我看到妈妈嘴角勾起的笑容那么明媚,那么温暖!