在那短短的45分钟里,在那渺小的一堂课里,是什么才能让我们拥有取之不尽,用之不竭的知识——学习态度。
45分钟教给了我们知识,45分钟教给了我们做人的道理,45分钟教给了我们对宇宙万物的认识,45分钟教给了我们有一颗宽容大方的心……但是你想拥有这一切美好的结晶,首先你就要学会听课,用一种争先恐后,孜孜不倦的学习态度面对那短短的又比黄金还要重的45分钟。因而我们必须超越心理的底线,克服玩的欲望,收拢和课堂无关要紧的心思,提高对知识的渴望,增强对知识的理解,掌握老师讲的重点,紧紧地抓握那45分钟,为自己的未来开创出一个知识的蓝图。同学们你们现在已经悟出了45分钟的真谛,那就是有那颗良好学习态度的心!
在那飞逝的时光流里,在那宝贵的课上45分钟里,就让我们抓住每一分每一秒,尽情的遨游知识的海洋。