一件事的启示作文400字
在生活中,我经历了许许多多的事,让我数也数不清。但是有一件事,让我记忆犹新,就像在今天发生一样。
有一天,爸爸下班回来,给我们买了了滑板,我们几个都很高兴,一起在玩,我慢慢得站在滑板上,没站稳,摔了下来,我又站了上去,先练平衡,然后慢慢地扶着墙壁,轮子开始滚动,我的心怦怦直跳,第一次,失败了,第二次,我小心翼翼得滑着,又摔倒了,这次我放弃了,说:“真烦,不学了。”这时爸爸看见我的黑的可以和包公相比的脸,走过来,对我说:“你是不是想放弃了?你们老师不是经常教你们“坚持就是胜利”吗,怎么你只会说不会做啊?”听了爸爸的话,我还是垂头丧气得说:“算了,你就算用激将法也没有用,反正我就是不会。”爸爸又劝我说:“世上无难事,只要肯攀登,意思是说世界上没有任何困难是解决不了的,只要你肯下功夫,相信你自己肯定能行的。”在爸爸一步一步的指导下,我慢慢得站上滑板,扶着墙壁,往前滑去。终于,在我的努力下,我已经可以平稳起来滑一小段路了。然后,我就拿着滑板到楼底下去滑了,因为那儿没有墙壁,路面又不是很平整,跟家里完全不一样,因此,我经常摔倒,还摔破了皮。但是我一想到爸爸对我说的话,就下定决心要学会给爸爸看,便使我勇气倍增。我开始一点一点练习,看着我一天一天进步,我高兴得笑了,把之前的痛苦与汗水都忘了,留下的只有兴奋与高兴。一想到现在的成功,就想到了爸爸激励我的话,现在,这句话已经成为了我的座右铭了。
这件事使我受益终生,我得到了一个启示:“成功=汗水+勤奋,做任何事都要有决心,恒心和毅力,只要你下定决心,坚持不懈地去努力,你的梦想和愿望就有可能会变成事实。”