一件事的启示作文
创业青年代旭生说过:学最好的别人,做更好的自己。但是,我却做了一件不光彩的事情。
这件事让我自己觉得很惭愧,那是一天中午,在学校我来的比较早,我的好朋友陈跃云在自己的座位上看见了一本书,我的另一位好朋友李光辉来了,陈跃云想把那本书据为己有,李光辉去抢那本书,我也上去抢,我正想扔给陈跃云,不想一扔,砸到了班长的头上。陈跃云小声的说:是李光辉弄得。
班长就拧了李光辉一下,他委屈地说:不是我弄得。
班长理都不理的走到了自己座位上。此时,我的好朋友替我背了黑锅,我却胆小的回到了座位上,我的心开始不安。
下了课,班主任把我叫到办公室,严肃地说:是你扔的书砸到了班长的头?
嗯那你为什么让别人替你背黑锅?
人非圣贤,孰能无过?关键是要知错能改。有什么事自己不承担让别人替你承担,一会你给李光辉道个歉,再给班长道个歉。当时,我什么话也没说,接受老师的批评。以后再也没有发生这样的事了。
通过这件事我知道了,有什么错误不能让别人替自己背黑锅,要自己承担。