一件事的作文
这是发生在五年前的一件事。
一天,妈妈从街上买来了一种我从没见过,像小葫芦的东西。它全身紫得发亮,一半是圆圆的,大约有十几厘米长,样子好看极了。妈妈还嘱咐我,要等中午才能吃。
妈妈上班去了,我不住地看着这个东西,好像怕它会不翼而飞似的。看着,看着,我的口水咽下了又流出来,舌头不由得舔着嘴唇。我想:这里面的东西一定良好吃。想着,想着,控制不住了。我用水果刀在这东西的底部挖了一块尝了尝,可这玩意儿,淡淡的,没有一点味道。我想:这东西可能和西瓜一样,有一层层的皮吧,去掉皮,里面的东西,一定好吃。于是我往里挖一点尝尝,还是没有什么味道。我想:美味一定在中央。我大胆地把它对半切,全部吞下肚,还是没有味道。
正当我生气时,妈妈‘吱’的一声推开门,回来了。妈妈看到我那副狼狈——桌上摊满紫色的皮,嘴边留着汁水,手上紫紫的,真是又好气又好笑。妈妈告诉我:”这是茄子,不是瓜果,不能生吃……“我听了,大叫一声:”啊呀,我会不会生病……“说后,我拼命呕吐,涨红了脸,却吐不出来了。妈妈笑着说:”这生茄子吃了会闹肚子的,以后可别再干这样傻事了,要问清楚再吃!“听了妈妈的话,我的脸上火辣辣的,以后可不能再乱吃东西了。
这件事已经过去很长时间了,每当我想起这件有趣的事时,心里仍忍不住发笑。