一件事作文
一个人每时每刻都在成长,不是身体便是心灵。真正激励你成长的人不是你所爱的人,而是你所厌恶的人。做错一件事情并不可怕,可怕的是你不会从中学到什么,甚至不会学着改正。——题记
还记得那一个周末,我做的一件错事却让我明白了一个生活的道理——生活中,我们应该相互体谅与帮助。
嗯嗯,这个好吃,下次还要去买我正和朋友讲着,后面传来一位大妈的声音:喂,小朋友,等等
一回头,原来是这里扫地的大妈。你怎么这样啊!你知不知道我们扫地很辛苦的啊,怎么这么没有素质呢!边吃边走,还边走边扔!我都已经跟着你们扫了一路了!你们老师怎么教你们的啊大妈的语气真的很差,让我的怒火也蹭蹭的往上蹿。本想还嘴的我无意间瞟到了大妈身后的那一堆垃圾。这好像都是我扔的吧心里默默的想着,越发的惭愧起来。周围的人也越聚越多,大妈还是站在那里滔滔不绝地教育着我。周围的人也在议论纷纷你这孩子也真是的,大妈多辛苦啊!是啊!太不应该了!现在的孩子确实是越来越没有素质了!那一刻,我恨不得找个地缝钻进去!
为了让我不再继续尴尬下去,只好和她道了歉,还在众人的注视下和议论声中把自己所留下的脏物扫了起来。
见大家都渐渐散去了,大妈也没有继续唠叨下去的打算了,我们便急急忙忙地逃出了那片是非之地。
虽然一路上都是气冲冲的很不高兴,但是回到家静静想想,这的确是我的错。
如果所有人都和我一样的乱扔垃圾,那么那群清洁工人还怎么忙得过来呀!这不但给他们增加了工作负担,也让自己被贴上了没有素质的标签。
忙碌的生活让我们渐渐遗忘了人性的本质,忘了应该互相体谅,互相帮助。做错一件事其实并不可怕,可怕的是不能从中领会些什么,甚至不会改正它们!