一件事的启示作文
生活就像一个万花筒,美丽缤纷而又灿烂。而这件事带给我的启示,就像在万花筒中看到了最美丽的一幅画。接下来,我给你们叙述一下当天发生了什么。
那天,我和我的朋友一起下楼玩。那时候已经是晚上九点多了。我们准备去楼下买东西。可我们刚到楼下的小卖部时,他们恰好刚好收摊。我们不免沮丧了一阵子。
然后,我的朋友不知在自言自语什么,而我在无聊地踢着石子。可是,当我的目光随着石头儿飘到他处时,却无意间发现了一张红红的纸,红得那么鲜艳,那么引人注意。我走近一看:哎呦,这不就是一张100元钞票嘛!我的朋友看见了我那么认真地在看东西,然后问:“你看到什么啦?像哥伦布发现新大陆似的。”“恩对,就是新大陆。新大陆哈,钞票新大陆。”“哎呦,来让我看看。恩,就是一张100元的钞票嘛!这要是充值的话,能卖多少好枪啊……”“你省了吧,这不知道是谁丢的。哎对,喂,谁丢钱了啊?”“嘘,小声点!你不想把这钱自己花了啊?”这时候,我的内心开始了纠结行动。是讲道德呢,还是玩游戏呢?
这是个问题。但是,邪恶终究战胜不过正义。我还是毅然把这张钞票放回原处,就当没看见。这时候,小卖部的奶奶跑过来,问我们有看到100元钱没。我说:“您丢的钱号是什么?”老奶奶说是QW开头的。我们再一看钞票,也是QW开头的。然后我们把钞票还给了奶奶。奶奶夸我们是好孩子,拾金不昧。我们的心里快乐极了。
这件小事,告诉了我们要诚实,讲道德。