在一个夏天的上午,我们在操场上尽情的奔跑,随着体育老师一声清脆的哨声,我们迅速集合到一起。
天气炎热,阳光照在我们身上,汗把衣服都浸湿了。过了一会儿,我们的眼模糊了,汗水流进了眼睛里。突然听到"哇"的一声,我们急忙往后面看,原来一位同学因中暑呕吐了。一下子吐到了班长的鞋上,一股异味扑鼻而来,我们赶紧捂着鼻子往后退,并用一种同情的眼神看着班长。班长瞪了我们一眼,关心的对那个同学说:"你没事吧?走,我带你去医务室。"望着班长一边领着他走一边安慰他的背影,我为自己刚才的表现感到惭愧不已。
这件事让我明白,当别人因为遇到困难而冒犯了自己时,不要去指责别人,而是向他伸出双手,帮他解决问题。