一件事的启示作文
“信念就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”这句话可不是我一时心血来潮写出来的,它的背后是有故事的。
记得上一次,大队部里要进行一次值周活动,我好激动,第二天一早,刚起床就看见太阳公公朝我微笑,微风也轻柔地与我打招呼,想必今天的值周一定也会很快乐的!但是还没到学校,也不知是谁把老天爷给招惹了,吓得太阳公公也躲起来了,只有大片大片的乌云,微风也变脸了。
“啊!怎么变天了?我可没穿棉袄啊!不得冻死我呀!”我在心里喊着。没办法,这可是政治任务啊!我哆哆嗦嗦地朝我的岗位走去,但双腿却在抗议,就像灌了铅一样—寸步难行,好冷啊!终于站到岗位上了。
我把拿着旗子的手慢慢地伸了出去,刚被我暖热的小手啊,在外面直冒热气,不一会就像一个冰块一样了。北风从我的脸旁呼啸而过,我的脸庞就像刀割一样痛。我的手也变成了红苹果,一串鼻涕不由自主地流了下来,我不禁打了个寒颤,全身就仿佛掉入了冰窖里,几乎都要晕过去了,一切都变得那么灰暗,不行,我坚持不住了,我不要再值周了,两行泪珠从我的眼睛里夺眶而出。
我的脚慢慢地超李老师所站的方向挪动,忽然,我的耳边响起了妈妈常说的话:信念就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。是呀!我不能被打败,这点小苦算得了什么!当初红军万里长征过草地不比我艰苦上百倍、上千倍啊!我绝对不能退缩,于是我又回到了我的岗位,挺起脊背,继续坚守着,或许是我变的强大了,居然感觉不到冷了。
“信念就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”这句话是我人生的动力,永远激励着我像更高的目标前行。
一件事的启示作文12
小时候,我一直不知道宁可今日获一蛋,不等明日获一鸡这句话的意思,后来经过了一件事情,我才明白了它的含义。 早晨,我迈着矫健的步伐来到教室门口,看见有的同学拿着剪刀,有的同学拿着卡纸,还有的同学在着急地剪着什么。就在我丈二和尚摸不着头脑的时候,薛天文问我:你剪数学书上的图形了吗?我如梦如醒,赶紧放下书包,拿出数学书,翻到最后一页投入到紧张地战斗中。 不知不觉中,语文课带着大家的焦虑来到了五(1)班。高老师见我们都没完成作业,便无奈地让我们继续剪,等剪完了再上课。时间过得真快,我们还没剪好,下课铃就毫不客气地响了起来,一节语文课就这样被我们白白浪费了。其实这本来是昨天就应该完成的作业,如果我们按时完成作业,那天今天的语文课就能讲述新课了。 这件事使我不禁想到了一个故事:有一个人出去吃饭,看到一家饭店门口挂着明天吃饭不要钱的牌子,他高兴得欣喜若狂,天下竟有这等好事,明天我一定要来饱餐一顿。可第二天去到饭店门口一看,仍然是那个牌子,这时他才恍然大悟,世界上每天都有明天,天下没有免费的午餐。 是啊,明日复明日,明日何其多,我们一定要珍惜时间,别等光阴流逝了才后悔莫及。因此,从今天起我们一定要做到:
今日事今日毕!