美丽的植物园作文
万石植物园园是厦门中的一处美丽景色,里面植物种类多样,颜色色彩斑斓。是厦门的的一个美丽的好去处。
刚进门,顺着石梯往前走,来到一棵参天大树的底下。这是邓小平爷爷亲手栽种的大叶樟,大叶樟枝丫非常茂密,太阳从天空照射下来,也只能漏下斑斑点点细碎的日影。鸟儿们跑到大树上栖息着,好像在说:"这棵树真是好!双面利用都是宝,能顶风能挡热。真是我们栖息地好地方。
顺着指示往前走,来到百花厅。门前有一个大水坛里面有许多小金鱼。在太阳的照射下鱼的鳞片,波光闪闪,在加上它们在水里游来游去好像它在炫耀着它那美丽的舞姿。走进一间间狭窄的小房子里面,有许多美丽的花朵。有桃花、樱花、三角梅……桃花的花瓣一片片的落下来,像空中的粉色仙女在天空中上展示出自已最美的舞蹈。樱花的芳香吸引了许多嗡嗡的蜜蜂和很多五彩缤纷的蝴蝶在空中抢蜜。好像在引起昆虫界的第一次世界大战呢!排名第一位的三角梅也不甘示弱。围在旁边的有些顾客纷纷掏出相机把它拍下来。相机中的三角梅好像变成了厦门的重要明星。有的议论纷纷在说:"难怪它会成为厦门的市花,你不管从哪一个角度来看,你都会觉得它们,那么绚烂那么耀眼。
介绍完了百花厅三名最为人气榜的花,我们顺着斜坡往前走,我们就到了蔷薇园。刚走进门,你就会被这景色给震住了。门旁一排排的蔷薇像一个个服务员面带微笑,好像在说:"欢迎您们来到蔷薇园。走进蔷薇园,旁边有一个巨大的石雕帆上面有张桌子和椅子。有的小孩子站在船头上,像海盗一样英勇向前。石雕旁,有一个大水坛,水坛里面有荷花和睡莲,还有龙虾青蛙、鲤鱼……水坛变成了一张巨大的桌子。荷叶们变成一个个碧绿的小盘子。荷花和睡莲变成了一个个漂亮的白仙子在微风的轻轻带动下尽情地舞蹈着。蔷薇园的四周都围满了山,像一个个保卫祖国的战士们。有的像大象的长鼻子,有的像新生的小竹笋。以及还有的像连绵不断的骆驼。真是形状各异,变化多端啊!
听完了我对万石植物园的详细介绍,是不是觉得万石植物园很美呀!如果美的话,喜欢的话,就让你们一家人在这里观赏其它植物吧!