美丽的植物园作文
今年暑假,我去了风景如画的西藏林芝,还去了美丽富饶的温江……但对于我这个热爱植物的孩子来说最美丽的还是我家乡的欢乐谷植物园区了,那里品种繁多的植物让我留恋往返。
我和妈妈坐车来到欢乐谷门前,首先映入眼帘的是大门前摆放的两株粗壮的怪根榕树,它们根连根像一个个士兵手挽手保卫着欢乐谷,又像一个个婀娜多姿的少女踏着欢快的脚步尽情地舞蹈,热情地欢迎前来游玩的宾客。
我们迫不及待地向里面走去,我不由自主地大叫起来:“好大的菠萝啊!”妈妈笑着说:“那不是菠萝,那是加拿利海藻。”它长着胖胖的身体,针形的叶子就像菊花的花瓣一样一层一层地铺展开来,怎么看都像一个大菠萝。“大菠萝”还没看够,那边的木荆花又敞开它的大喇叭向我们发出了邀请,紫的、红的、白的木荆花竞相开放,摸摸这朵很美,摸摸那朵也很美。这时,一朵紫色的木荆花昂着头骄傲地望着妈妈,好像在说:“我们比一比,看谁漂亮!”臭美的妈妈一个劲地说:“你最美!”
顺着凉亭往里走,就是植物园了,走进大门,我的眼前就出现了一幅热闹的景象,知了卖弄着它那清脆的嗓子撒着欢地唱着歌,小鸟也兴奋地载歌载舞。一阵阵芳香扑面而来,沁人心脾,原来是四季桂啊!它那米粒般大小的黄色花瓣毫不吝啬地向人们释放着它的香味。前面是一大片的葡萄园,葡萄藤顺着工人叔叔搭好的架子慢慢往上爬,茂密的枝叶向四处展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有紫色的、青色的美丽极了,馋的人口水直流。
“妈妈,快看啊!那是小叶楠木。”我终于亲眼目睹了它,记得我在《窗边的小豆豆》一书中读到过这种树,我滔滔不绝地向老妈讲起了关于小叶楠木的故事,据说它的树皮有一种神奇的功效,你只要剥一点点放在嘴里尝尝味道,如果是苦的就说明你生病了,如果没味,你的身体就非常健康,真是一株神奇的树木啊!
旁边的金丝柳叶子一大丛一大丛地垂下来,就像一把把绿色的降落伞,我忍不住走过去摸了摸,软软的真舒服
这些来自不同区域的珍奇植物组成了这个大大的植物园,给我们美丽的射洪又增添了一处迷人的景色。我爱你,植物园!