美丽的植物园作文
我的家乡哈尔滨在祖国的北方,它有天鹅颈下一颗明珠的美称。哈尔滨植物园内有各种各样的花草树木,给我留下了深刻的印象。植物园中的“园中园”——药物园、五谷园、葫芦园、牡丹芍药园、十二生肖园,更加让我难以忘怀。
当我走进植物园的大门,首先映入眼帘的是笔直而宽阔的大路,大路两旁是一排排大树,树叶翠绿,树枝繁茂,用鼻子使劲吸一下,一股清新的空气扑鼻而来,让人觉得心旷神怡。
顺着大路前行,一座巨大的圆形喷泉展现在眼前,喷泉随着音乐的变换喷出了高低不同的水柱,像天女散花一样。
绕过喷泉,我来到了药物园。药物园里种植了很多中草药,如人参、菱角等,每一种药材上都挂有小木牌,上面写有该药材的详细介绍。在药物园里,我了解了很多药材的用途。
走出药物园,我来到五谷园,放眼望去,沉甸甸的麦穗在风中频频点头,好一派丰收的景象呀!五谷园中还种植了各种蔬菜:茄子、豆角、西红柿、土豆、黄瓜、红辣椒、绿辣椒、大葱、大蒜……我们平常所吃的蔬菜在这里应有尽有。
走进葫芦园,我仿佛进入了一个葫芦的世界里。葫芦园中的葫芦形状千奇百怪,颜色各异。有的像汉堡,有的像蘑菇,有的像手**,有的像南瓜,有的像茄子……有的葫芦是黄色的,有的葫芦边是绿色的,中间是粉色的,有的葫芦就像带条纹的西瓜……我不禁感叹:原来葫芦也可以是这个样子的呀!
来到牡丹芍药园,就像进入了花的海洋里。园中牡丹、芍药争奇斗艳,互不相让,最有趣的是园丁用牡丹花和芍药花组成了“牡丹芍药园”几个字,让人看了赏心悦目。
来到十二生肖园,我高兴地惊呼:“太可爱了!”这十二座生肖像像真的动物一样,栩栩如生地站在人们的面前。每一座生肖像下面的石座上都详细地介绍了它们的特点,我对这十二种生肖有了进一步了解。抚摸着这些可爱的铜像,我久久不忍离去。
置身哈尔滨植物园之中,这里的空气是那么清新,这里的景物是那么迷人,这里远离了城市的喧嚣,这里的一切都让我感到新奇。
我爱这美丽的植物园。