描写花的作文
昨天是一个阳光明媚,风和日丽的好日子,在这种的好日子里,我们一定要出去游玩。在我和弟弟的商量下,我们决定去花卉市场。
一进到花卉市场,我们就仿佛来到了花海。各种的绿色植物摆在我们的眼前。我一看,就看到了那些争奇斗艳的花,他们一个比一个好看。大眼一看,我就看到了盛开着的牡丹、钻石玫瑰、百合花和茶花……
走过了争奇斗艳的花区,我们又来到了茂密的森林,有绿萝、多肉、芦荟、吊兰和虎尾兰等小盆植物。说起森林怎能少得了大树呢?我看到的大盆绿色植物有平安树、鹅掌木、幸福树、金钱榕、龙须树、招财树和山茶花……
再往前走走,我就看到了人们种植的一些荷叶。这时,我想到了一句宋代诗人杨万里的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这些植物是多么的美呀!让我总想在花草丛翩翩起舞!
在细细一想,现在已到了寒冷的冬天,这些植物能坚持到现在已经是非常顽强的了,可是,小区里面的花草,却是度过了一年又一年寒冷的冬天,它们被人践踏过多少次啊!在寒冷的冬天里,它们不畏寒冷,就算瑟瑟发抖,也要为人们带来一片欢乐,它们是多么可怜啊!从今天起,我要保护它们,让他们每天都生长在绿色的春天里。
我爱那些花草,它带给了我们能量,但同时我们也要保护它们,因为他它们十分弱小。