我的植物朋友作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”大家已经猜到了吧?这就是我的植物朋友——梅花。
一个冬天的清晨,我推开窗户,往楼下看去,一整树美丽的花儿开放了,定睛一看,是梅花树!
光滑的枝干上,没有绿叶的衬托,满眼都是娇艳的花儿。花儿挨挨挤挤的,好似在说悄悄话。有的花瓣全展开了,露出了米白色的花蕊,像一个个跳舞的小女孩;有的才展开两三片花瓣,像在对着人们微笑;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。它的花瓣重重叠叠的,有的芽上只有一朵花,像亭亭玉立的小姑娘;有的芽上长出两朵花,像两个好朋友手拉着手。
梅花的颜色可多了。有的红得似火,有的粉得似霞,有的黄得似金,还有的白得似雪。在这个死气沉沉的冬日里,看到这番美丽的景象,你是不是觉得心情很好呢?
一阵微风拂过,浓浓的香味扑面而来。我好似变成一只蝴蝶,在花朵之间时而翩翩起舞,时而和蜜蜂玩耍,时而欣赏花的美。
梅花盛开于严寒,开于百花之先。它不畏严寒、高洁、坚强的品质值得我们学习!