我的植物朋友作文
您想要一片绿意盎然的多肉海洋吗?来,我来摘一片多肉的叶子给您。不要觉得这样做很残忍哦。多肉,不像玫瑰那么娇贵,它只需要一点阳光,一点露水,便能扎根大地,不断生长,就会变成一片绿色的海洋。
几周前,我的好朋友送我一片多肉的叶子,我随手把它埋进了土里。几天后,它竟长出了粗壮、光滑的茎,青色的小叶子探出了小脑袋。我连忙给它们铺上一层营养土,并每天为它浇满一壶水,不久,他就像生病的小孩子一样,无精打采,妈妈见后,对我说:“你的水浇得太多了,以后只要见到泥土干了,把水浇透就行,不用每天浇的。”
听了妈妈的话后,我就停止了浇水,慢慢的,它又像从前那样生机勃勃,我别提有多高兴了。
是的,多肉并不想玫瑰那样娇贵,但是它的一片叶子,就是一个生命。