树的作文
在我的老家大门口有一颗古老的大榕树,它的须根直垂到地面上,有很多小朋友和我一样都喜欢在这棵大榕树下玩耍。
爷爷告诉我这棵大榕树在这里已经很久了,但是我看它还是站得挺直,就像一位战士一样守护着我们的家园。
有一天,我和我的朋友们一起到榕树下玩耍,我发现榕树的须根是一簇簇垂下来的,差不多每一簇都在十根左右。我用手摸了摸这些须根,它们非常粗糙,就像老爷爷老奶奶的手一样粗糙。
这一棵榕树啊,不仅又高又大,还很结实,我猜想:它应该会有三米或四米吧!大榕树可结实了,就连十几级的莫兰蒂台风来了也没有把它吹倒,只是掉了一些叶子罢了,台风过后,它还好好的站立在那里,没有一点儿变化,更像一位坚强勇敢的战士了,风吹雨打都不怕,仍然站立在那儿。
我爱榕树,更爱老家的大榕树,它经历风雨,忍耐痛苦,它的坚强将会永远保留在那里。