树的作文
小草有梦想,他想成为一片绿油油的草地;小花有梦想,她想成为一朵艳丽的花朵;小鸟有梦想,他想飞上湛蓝的天空。小树——他也有梦想。
只听见“咚”的一声,一颗圆溜溜的果子从一棵参天大树上掉到地上。这颗果子摸摸泥土,雄纠纠气昂昂的说:“以后我要像我的妈妈一样,成为一棵参天大树!”
于是,小果子开始努力地发芽生根,天空也很给力,下了一场细细绵绵的小雨。
第二年春天,小果子和其他小伙伴们一样长出了第一片叶子。小果子想;“我一定要比其他小伙伴们长得更茂盛!”
早晨,当其他小伙伴们在玩耍的时候,小果子的小芽儿在吮吸着新鲜的露珠;中午,当其他小伙伴们在午睡的时候,小果子的小芽儿在吸收着灿烂的阳光;晚上,当其他小伙伴们在休息的时候,小果子的小芽儿在努力吸允着地下的营养。不知不觉,小芽儿长出了第二片叶子。
过了几天,小芽儿已经长成了一棵小树,比其他的小伙伴们高了一大截,小树看着自己碧绿的叶子,说:“看来我的努力没有白费,我要继续加油,长成一棵参天大树!”
可好景不长,来了一场特大的暴风雨,把许多小树苗都吹倒了,小树坚强地说:“我不能像他们一样瘦弱的倒下了,我要为了我的梦想而坚持奋斗。”小树苗在暴雨中坚强的挺立着。
一场特大的暴风雨过去了,小树的伙伴们都已经垂头丧气了,只有小树一个人精神饱满的迎接了阳光。
春天过去了,夏天来了,此时的小树早已经长得十分茂盛了,远远望去,简直是鹤立鸡群啊!
我相信小树苗一定会枝繁叶茂的的,因为他面对困难不退缩,勇往直前,坚持不懈,他的这种精神会支持它长成参天大树的。
是的,每个人都有自己的梦想。有精彩的梦想,就是拥有了一笔宝贵的人生财富。梦想就是你奋斗的目标,有些人可以把梦想变成现实,有些人惧怕在实现梦想的道路上会有种种困难。无论遇到多少困难,无论遇到多少险阻,只要我们勇于付出,就一定会有收获的。
你有勇气迎接一千九百多次的险阻吗?你经历过一千九百多次的挫折吗?如果没有,就不要说:好运为何不在我身上降临?拥有一颗持之以恒的心,你的梦想就会实现。有时候,好运不如想象的那么好,需要你经历多次甚至多次的失败和打击。做任何事情都要有持之以恒的心态。如果实现梦想的过程中,遇到挫折,千万不要放弃,因为多坚持一下就有可能实现自己的梦想,从而得到生命的转折,自此步入成功的大门。唯有坚持不懈的努力,你的梦想才有可能实现。