茉莉花的作文
“好一朵美丽的茉莉花儿,满园花开香也香不过它……”人们经常用这首歌来赞美茉莉花。我最喜欢的植物就是清香四溢的茉莉花。
茉莉花的花朵呈现雪白色,茎只有人食指那么粗,呈现绿色,叶子不窄不宽,是水滴形状的。
清晨,太阳从东边刚刚升起,橙红色的霞光罩在茉莉花上,宛如天上的仙物,花仙子将橘红色的光辉融入花的每一个地方。
到了中午,太阳立在头顶,把金色的阳光洒在了茉莉花上。只见它瞬间从白色变成了金色,好似用黄金打造成的花儿,一闪一闪的,又似东边的启明星,预示着新一天的来临。
夜晚,月亮升起来了,把它那清冽的光辉献给了茉莉花。这时,好像世间万物都屏住了呼吸,静静地等待着茉莉花默默地散发着香气。闻一闻这迷人的芳香,仿佛步入了人间仙境。乘着月光伴着香味儿,如同迎风翱翔!刹那间,看着茉莉花就是地球,月光就是宇宙,空中的萤火虫就是一颗颗闪亮的星星……
茉莉花的果实可以泡茶。饮第一口,苦中略带微涩;饮第二口,微苦伴有清香;饮第三口,口中充满清香……
而我用茉莉花蜜做成的蛋糕更美,甜而不腻,令你回味无穷。
我爱你——美丽而清香的茉莉花!