茉莉花的作文
我爷爷养了两盆茉莉花。每当我去爷爷家看这朵美丽的茉莉花时,我都会情不自禁地唱起那首《茉莉花》:多么美丽的茉莉花啊,多么美丽的茉莉花啊,芬芳满枝,白人们的芬芳和夸耀就像歌词里说的,茉莉花嫩绿的叶子衬托着白花。远远望去,密密麻麻的白花真像天空。
夏天,我和爷爷出去散步。我总是忘记摘一朵茉莉花放在鼻子上。花香将永远围绕着我们。每天晚上,茉莉花的味道更加浓郁。它从阳台飘到我的床上。每次呆在爷爷家,都像住在百园里。花香浓浓,令人神往!
但是,茉莉也有一个很大的缺点。当花在第四天开花时,它们会慢慢枯萎,自然变红或变黄。一阵风吹来,枯萎的花瓣会随风飞走。看这可怜的花瓣离开了我的“母亲”。我的心里充满了苦涩!
不过,我也想过茉莉的珍贵。也像一个伟大的“英雄”,给人留香,却勇敢地“牺牲”自己,很像那些默默无闻无私的老师和清洁工……!
我爱美丽的茉莉花,但我更爱喜欢茉莉花的人!