树的作文
那一年,初二,秋天。
她的名字,君。在学校外面的书摊,看到了同一本书。那一刻的笑容,永远都不会忘记。
那一年,高一,夏天。
她和奶奶生活在一起,第一次吃她做的饭,也是第一次吃女生做的饭,那个味道仿佛还在昨天。
那一年,高三,夏天。
校园里空荡荡的,毕业了。她选择了她爸爸为她安排的道路,我选择了医学。没有来得及道别,就那样匆匆离去。那个夏天,是那样的漫长。
那一年,大一,暑假,聊城汽车总站。
从旁边走过,感觉背影是那么的熟悉。我停下脚步,一直看着离去的身影。没有勇气去叫她的名字,那个再也熟悉不过的电话号码也不愿去打。
那一年,大五,毕业季!
热闹的校园,我却总是会想起她。不知道她在哪里,是不是也在毕业季里忙着合影留念。为什么我总是会闻到那淡淡地忧伤。
你家的门前,有一颗梧桐树。我写了一张纸条埋在了下面。
如果我们再相遇,就要一直走下去。
你在哪里呢?