校园的树作文
在学校警卫室的旁边,有几棵不起眼的柿子树,树下的那一片小空地,是我们课间最爱去的地方。
春天,在微风细雨中,柿子树的枝条上开始长出嫩绿嫩绿的小芽,那一串串的小骨朵先是团成一个卷,在我们的注视中一天天变大,然后慢慢的舒展开,就成了一片片毛茸茸的小叶子。同学们站在树下仰着头看着它们在风中欢快地跳舞,真想伸手摸一下它们那可爱的小脸蛋。
夏天,叶子变大变厚了,颜色也变成了深绿,看上去肉嘟嘟的,像一个个健美的少女,在阳光下骄傲地展示着它们优美的身姿。如果你仔细地观察,就会发现,那叶子的下面还藏着一个个圆圆的小柿子呢!有的小柿子经不住风吹雨打掉到了地上,同学们都抢着把它们收集起来。虽然不能吃,但也爱不释手很受欢迎呢。
秋天,风越来越凉,柿子树的叶子渐渐变黄,也显得没有原来那么茂密了。倒是那些已经快要成熟了的柿子,有橙黄的,有暗红的,像一个个小灯笼从树叶间钻出来,挂在枝条上,随着秋风自由自在地摇晃着。等到柿子熟透了,学校会组织同学们一起采摘,拿回教室共同分享。我觉得学校的柿子比妈妈在市场买的更甜更好吃!
冬天,柿子树的枯叶在寒风中纷纷飘落。它们留恋枝条和树干,依依不舍,在空中随风起舞着,好像一群要离家的孩子在跟妈妈告别。
我和同学们都喜欢这几棵不起眼的柿子树,它们长年累月默默无闻地陪伴着我们,是我们的好朋友。