校园的树作文
我的校园很美,每个角落看起来都非常美丽,但是我觉得校园里最美的还是那些优雅的柳树。
春天,柳树先长出了芽儿。在远处你可能看不清楚,但走近了一瞧,这些嫩绿色的芽儿长得很小巧。尖尖的、嫩嫩的,很可爱。慢慢地,芽儿变成了叶儿,那些叶子就像用剪刀剪出来似的,非常美。从远处看,一条条柳枝就好像一条条绿色的丝带,随风飘舞。
夏天,柳树的叶子长得又细又长,而且非常茂盛,就连柳枝也变长了。它好像就是一位亭亭玉立的少女,她那长长的辫子就好像是染发师给她染上了绿色,多么美丽。我真想折断一根柳枝,编成一个美丽的绿头圈,套在头上,可是那是会伤害她的,我舍不得。
秋天,柳树的头发被染发师染成了黄色,一样显得那么美丽。柳树的叶子像金色的蝴蝶一般从树上“飞”下来,轻轻地落在地上,铺成了一张金黄色的地毯。我真想在上面打几个滚,和小伙伴们一起玩游戏。有的叶子像小扇子一样,好像在为我们驱赶夏天的炎热,带来秋天的凉爽。
冬天,柳树穿上了洁白美丽的“棉袄”,慢慢地睡着了……你走过她身边时,千万别吵醒她,要轻轻的、慢慢的走开,别惊动了她的美丽。
校园里的柳树很美,一年四季都很美,我喜欢校园里的柳树,她就像我亲密的小伙伴。
4校园里的那棵柳树
秋风起,雨点落,校园里的那棵老柳树静静矗立。
在我们校园的操场边有一颗老柳树,看上去比三层楼房还要高。它长的枝繁叶茂的,远远望去,好似一个绿色的大蘑菇立在校园。我不由自主的来到它的身边,一片树叶随风而落。弯下腰身捡起那片柳叶,淡青色,滑滑的,还有一股清香扑鼻而来,轻轻咬下叶尖,苦苦的,涩涩的,那味道久久不能逝去。
站在树下,陶醉的张望着,那随风起舞的枝条似乎在向我炫耀它婀娜的姿影。它粗壮的枝干让我很是好奇,不由伸出手慢慢触摸它满身“伤痕”的枝干,我的手条件反射般收回:好粗糙啊!
当看到落叶归根,大雁南飞时,抬头看一眼这棵老柳树,我的思绪漫过了四季。
春天,当一切都在沉睡时,柳树却按抐不住急迫的心情,用它那如绿色云雾的身影点缀春天。
夏天,当一切都因炎热而无精打采时,它却摇摆着柔嫩的枝条招呼我们这些上体育课的孩子躲到它的浓荫下凉爽。
秋天,当一切树叶飘落时,它却依旧保持绿意满树,为萧瑟的校园增添生机。
冬天,当一切都被大雪压弯了腰身,它却顶风冒雪更显粉妆玉砌之美。
饱经风霜,历经风雨,老柳树总是默默无闻的奉献,它那宝贵的精神不正和老师相似吗?失败时,是老师积极鼓励;取得一点成绩而沾沾自喜时,是老师敲响警钟;迷失前进的方向时,是老师指点迷津……可老师何曾向我们索取过什么呢?他们只是默默地奉献着,辛勤的培育我们这些含苞待放的花蕾。
当秋风又起,雨点又落,老柳树依然矗立在校园。