关于花的作文
秋天,篱笆上的牵牛花把大自然打扮得格外美丽。秋风轻轻吹过,叶子就像蝴蝶扇动着翅膀,漂亮极了。
牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,它绿得像翡翠,让人看了精神百倍。可是,随着牵牛花的叶子越长越大,它就一定要架在篱笆上面,要是没有篱笆或别的能撑起它的东西,过几天它就会枯了。
这是为什么呢?我去问爸爸。爸爸对我说:“为什么不去问不会说话的老师呢?”我终于在一本叫《十万个为什么》书中找到了答案:牵牛花必须架在一样东西上面才能很好地生存。如果没有,就等于象棋里的炮,没有架子它就不能跳过去吃子。所以,牵牛花会这样。
我终于明白了这个道理,也让我增加了生物的知识。