关于花的作文
我爱兰花,它隐居在山林之中默默无闻,一直享有“君子”,“雅士”的美誉。
当我第一次见到兰花时,就被它的清新脱俗吸引住了,从那以后,我深深地喜欢上了兰花。
我喜欢白色的兰花,它的花瓣靠近花蕊的部分有些泛黄,颜色渐渐变淡,到了花瓣的中间部分,颜色由淡黄变为纯白色,在温暖的阳光的照耀下,衬着飘逸俊芳,绰约多姿的绿叶,让人不禁想起了《红楼梦》中弱不禁风、才华横溢、不求名利的林妹妹。微风拂过,兰花纯正幽远,沁人心脾的花香若有若无,仔细一闻,顿时感到心旷神怡。
古人云:“菊花,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;兰花,花之雅士者也。”我爱高洁淡雅,花容端庄的兰花!