树的作文300字
我是一株银杏树。银杏树你知道吗?这是一种稀少的植物,别号“活化石”。叶子可以入药,可以拿来做标本,可以拿来观赏。我非常荣幸是银杏树家族的一员。
我的身体从以前的矮小变成现在的高大课室需要不少时间呢!我努力了7年才长成这样,我的枝叶并不繁茂,只是稀稀落落的长几根枝条,因为我需要养分,如果我长太多枝条的话,养分就会不够。
在阳光下,我微笑着,沐浴着这上天恩赐的养料。我需要不停长高,不停吸收阳光!我在心里对自己说到。
有许多人从我身边走过,有许多小孩子从我身上抽走一片叶子。我的叶子是制药的材料,很珍贵的,她呈油绿色,有许多细细的纹路,看得不是很清楚,但是你反面看的话,就会很清楚了。我的叶子形状像是一只只蝴蝶一般,“蝴蝶”边因为是秋天而微微泛黄。像蝴蝶翅膀边的花纹一样。我的柄又细又长,跟一般树叶不一样的是,柄里面呈白绿色,绿色的是叶柄的外壳,白色的是养分。
我的叶子非常脆弱,轻轻一压就会被摘下来,可是我非常坚强,我一般情况下能活好几百岁呢,很长寿是吧。
我相信只要我不断努力,一定能长得更挺拔。