树的作文
从记事起,我的村子里有一棵树。坚硬粗壮的树枝被鲜嫩的树叶温柔地包裹着,漫天的空气里飘扬着温暖的色调,远远看去,阳光照耀成真实世界的迷幻天堂。
我喜欢这棵树,与生俱来的喜欢。
阳光暖暖的春天,我顽皮地爬上它的躯干,它伸展开宽大的手掌,任我欢快地爬上爬下。它抖着身子,我看刚抽出的新芽,生命的气息包围着我,春天的阴晦便在点点嫩绿中消逝。
炎热的午后,我躺在它的树阴底下,枕着树根安静睡去,风一来,光斑轻轻晃动,梦里全都是灿烂的笑容。
秋天,它慷慨地赐予我秋天的果实,红色的果子握在掌心里爱不释手。甜美的汁液流进心里,流成一片属于我和树的金黄秋天。
到了冬天,我把漂亮的围巾围在树上,它的血液温暖着我。我把耳朵贴到树干上,我们一起去感受地下即将苏醒的暖流,聆听冰雪消融的欢快声响。
在每个睛朗的日子,它托起我,让我看到远方。鸟儿叼来远方新鲜的种子,风带来远方花朵的味道。叶子在我耳边轻轻地诉说远方的梦。它告诉我一切关于远方的故事,我们遥望着远方的一片色彩斑澜。远方的身影,慢慢在我心中构筑成美丽的城堡,它对我说,远方才能承载我的梦。
有一天,我收到一封来自远方的信,他寄来一条线,线的另一边系在那个尖尖的屋顶上。我终于有机会用自己的双脚踏上那繁荣的土地,用自己的双手牵起属于我的未来。
我雀跃着要告诉树这个消息,见到它的一刻却是沉默。
风吹来,能带走几片叶子,却无法带走树。我忘了,树没有脚,无法跟我走。远方是那么远,甚至回头的时候也看不到树的枝叶。
我不明白,为什么,为什么,它还要让我看到远方,让迁徙的鸟儿带来远方的信息,微风吹来脚下的土地所没有的一切。让那些梦想变成疼痛。但城市斑澜的梦想刺痛着我的心。我拥抱着它,眼泪一滴一滴地沁入脚下的土地。粗糙的树皮扎痛了我的心,我宁愿一直守在树的身边,放弃那些向往的美好。
它是一棵太懂得感情的树,它知道我的犹豫不前是为了它。
所以它在一夜之间枯萎。
只为了让我毫无牵挂地前行。
我抚摸着它失去生命的躯体,己经没有眼泪可以滴落。脚下的种子柔软地触动了我的心。
我收拾行囊,带着树的种子,踏上了远方的列车,窗外的风,吹往城市的方向,夹杂温暖回忆的过往。
即使躯干枯萎了,心,却从未离开。是它把我的思想带向远方,它一定也会跟随我,把沉重的躯体化作轻盈的种子,把慈爱的灵魂藏到我的心脏和血液里,温柔的目光,始终追随。