写植物的作文
20xx年,一株轰动全世界的“超级植物”诞生,它高约50厘米,上面树冠能给出柿子,茎能长出松果,根部结出马铃薯。而且,它的生命力极强,就是把植物的叶子烧光,也能存活。它的名字叫“薯己”。因为果实中含有大量淀粉以命名。
它的发明者刘博士声称,这株植物的基因由30%的柿子,40%的马铃薯,30%的松果组成。它的经济作有很高,果实富有极高的营养:氨基酸、维生素A、B、B1、B2、C、D、E等,它的叶子和花能做菜,根和茎能入药。能广泛种植在任何地区。
薯己生命力极强:它能在丘陵、沙漠、盐碱地中生长并得到高产。根扎得深、牢,连龙卷风都奈何不了它。由于薯己的生命力强,它以每年300万公顷的速度绿化沙漠、荒地。连死海也被绿成了“活海”。
由于薯己的产量高,直接解决了全世界的吃饭问题,又因果实的营养高,加工出了各种各样的美食。而且它价格低廉。所以广泛受到人们的喜爱。
科学家们用薯己的生命力强的特点,提取除了XEP—CZL(生命物质),制造出了能延长生命的药剂,是人类的平均寿命达到了90岁以上。成了22世纪的热门药品。
薯己的神奇力量,是克隆转基因的杰作。所以,薯己成了名符其实的“超级植物”。