茉莉花作文
妈妈买了一盆茉莉,放在阳台上。我放学后回来浇水茉莉已经长到了半英尺,青一块紫一块,刚长出来的叶子看起来柔软,纤细,柔软,非常脆弱。生长的叶子是椭圆形的,颜色也越来越深,那些叶子太可爱了,很新鲜。喷水后,茉莉花叶像洒了一层油一样光滑光滑,光滑,加上一点光泽,舍不得摸。
中午放学回来,我来到阳台,看到茉莉的枝头长着几根像小米粒一样的浅绿色的花骨。第二天花蕾长大了,有些花蕾像绿豆一样大,有些蓓蕾白色像珍珠一样大,有些花蕾是纯白色的肚子鼓起来,蓓蕾好像要爆发了,样子很好看。
晚上8,9点,妈妈说:“快来看看,茉莉开花了。”听到了。我急忙跑到阳台上,看到茉莉开了7朵拇指盖大小的花。茉莉的花瓣又薄又叠,拥抱成圆形,白色纯洁,花香四溅,给人清爽的感觉。我不得不摘下两朵花,小心地夹在书里,书里立刻散发出淡淡的香气。
花开了一整天,全家都充满了清香,茉莉的花一片也不枯萎,有些茉莉的花瓣逐渐变黄,有些花还很白,还很完整,花从树枝顶上掉下来,其香气依然如故。我把他们捧在手心,轻轻地唱了那首歌3354。一朵美丽的茉莉,一朵美丽的茉莉,香气四溢
这两天茉莉花陆地不断从枝头掉下来,花虽短,却给我留下香气,现在花盆里只剩下绿油油的枝叶,就像想念他们美丽的花朵一样,我也在期待着下一个茉莉花开放的季节。