树的梦想作文
在一片长满树木的山坡上,有一颗小树,它有很多梦想。有一天,它站在春风里,沐浴着温暖的阳光,心想:春天真美!我如果能为大家做些事情,那该有多好啊!
小树的第一个梦想,是做人们的衣柜,一个漂亮的衣柜。衣柜的外形一定要像艺术品一样,摆在家里非常美观,让人看着就舒服;衣柜的里面,设计也要很贴心,让人用着很方便。这样的衣柜多好!小树自言自语地说,它开心极了,一边说一边随风晃动身体跳起了舞。
小树的第二个梦想,是做一辆手推车,一辆能帮助农民伯伯搬运东西的手推车。如果做了手推车,拉着金灿灿的玉米,红彤彤的苹果,紫盈盈的茄子和农民伯伯一起去赶集,那该有多好啊!集市上的小朋友闻到苹果的香味,一定会和我打招呼:谢谢你手推车,谢谢你这么能干,把这么多的苹果送给我!小树出神地想着,情不自禁地唱起了歌:啦啦啦!啦啦啦!多么开心,多么快乐!
小树的第三个梦想,是做一栋很大很大的房子,能住很多人的房子。这栋房子的用料全部都是木头,它不但很漂亮,而且也特别坚固,再大的地震也摧不毁它,里面的装修也全部都是木头的,人们住在里面不用担心环保问题。啊,这么大的房子得用多少木头啊?小树想着:我得快快长大才行,长大了还有许多的梦想等着我去实现呢!
那么现在的我能干什么呢?现在的我这么小,还不能为大家做贡献,想到这里小树不禁低下了头。正在这时,一只无家可归的小鸟落到了小树的身上,看到小树垂头丧气的样子就问小树:小树,小树,你怎么了?这么不开心?小树把自己的心事告诉了小鸟,小鸟听后安慰它说;你现在也不是一无是处啊,你现在就可以做我的家。我正在寻找新家呢,你愿意让我住在你这儿吗?小树毫不犹豫地回答:太好了,我愿意!我愿意!只要能帮助到大家,我就很开心。
小树和小鸟生活在一起,小鸟为了感谢小树给它一个家,每天清晨都早早地起来给小树唱歌,它还叫来很多小伙伴一起和小树玩耍,小树开心极了,它也把自己的梦想讲给小鸟们听。